Как бы эмоции, провокация на привлечение внимания с целью - это всё понятно. Небезуспешно.
Буквально ж если:
а).
Я "потребляю" мир. Сделанный кем-то для меня.
Если предлагаемый мне для потребления продукт меня не устраивает по каким-то параметрам - я вспоминаю, что мне как бы никто ничего и не должен был вообще; это просто подарок мне от кого-то, а дарёному коню...
б).
Я создаю мир. Сам. Для себя *.
Если меня что-то не устраивает в созданном мной - либо изменяю это, либо... оно меня устраивает. Сам же сделал. Менять почему-то не хочу.
--
* имеет смысл создавать нечто именно для себя; ибо, если попытаться понять и удовлетворить (как понял!) чьи-то чужие желания (которые не факт что понятны самому их владельцу) вместо своих собственных - ...
всё получится, "и себе и людям" - если ты сам "правильно хочешь". точнее: если ты правильно понял, чего именно хочешь.
и помню: другие люди - в это же самое время делают это же самое для меня! так же, как и я для них. для нас. то есть оно будет делаться, даже если делать его будет один из нас - а остальные просто не будут мешать.
... такой вот вавилон.
Ежевика
_noise, +100.
Такие же ощущения. Если грубо сказать - флаг ему в руки.
Зерно его письма истинно. Но он слишком утрирует.Слишком останавливается ЛИШЬ НА ОДНОЙ стороне жизни в городе.
Я не совсем согласна с его письмом.
В городе еще есть любимые люди, забота о сиротах, творческая реализация, хождение босиком, если тебе противны кроссовки, пение на улицах... ночные посиделки, прогулки по набережным, цветущие липы и кормление белок в парках...
Вот сколько!
А то он все взял и очернил.
Я не биомасса, к приемру, и мне не нравилось ездить в метро. Вот поэтому я сейчас каждый день пью чистый воздух, а не метрошную вонь.
_________________ Семья, любовь, творчество )
Red
Группы: Нет
Добавлено:
28.07.2009 10:12:26
Все правильно описано, абсалютно согласен.
Взляд со стороны, именно так и можно увидить истину.
Общепринятый образ жизни, социальное устройство - это все навязанное, исскуственное и противоестественное изначальной человеческой природе.
Вот... сижу на работе в офисе, 8 часов в день сижу. Белые стены, прямые линии, взляд скользит не отвлекается. Уйти не могу, а как хочется. Настороженно кидаю взгляд когда дверь открывается - не увидит ли начальник, что не тем занимаюсь.
И... это разве не заточение? Это разве не прикован? Это разве не надзор в заточении?
А чем занимаюсь? - программирую в 1С. Пытаюсь сделать возможным учет в бесчисленно усложненной схеме всеобщего финансового обмана.
Кому от этого становиться лучше? Что остается после моей работы?
А зачем я это делаю? Пытаюсь прожить и заработать на квартиру. На однокомнатную КОНУРУ в большом муравейнике.
Но... понимаю, что всеравно меня обманут, всеравно лет 10 буду в таком же заточении, что результат будет потихоньку сгорать от выдуманных обманов - кризисов, подорожаний, падений-ростов курсов и прочего.
Всеравно обманут, но можно и пробиться, самому вроде надо хитрить, тогда может и пробьешься.
А к вечеру действительно силы высосаны, резервы пробудить? Может их хватит на большее, чем приготовить ужин?
Выходные - напряженный поиск как вырваться, что придумать, что сделать настоящего. Но как быстро это настоящее пролетает.
Может я линив? Да нифига, бурлит жажда деятельности, рвется все наружу и работать по настоящему умею головой и руками.
Вот только понять бы еще как что и зачем?
А план выбраться из мясорубки я тоже думаю, и есть небольшие продвижения. Готовлюсь и буду наступать по всем направлениям.
В тему фраза: Лев Толстой "Война и мир" (не дословно как запомнил)
...речь о том что в мире много зла и несправедливости...
"Если порочные люди объединяются и представляют собой силу, то честным людям надо сделать тоже самое. Как все просто."
Krazer
Добавлено:
28.07.2009 11:35:17
А вам не кажется, что есть некоторая нелогичность в том, как разделяются в сознании блага цивилизации и её проблемы? Зачастую человек не жалуется на то, что у него дома есть горячая вода, что он может есть ту пищу, которую считает для себя правильной. Мало кто жалуется на бесплатное образование, каким бы оно ни было по качеству, на существование библиотек, больниц, храмов в конце концов. Большинство не против того, что нельзя взять дубину, отоварить на улице человека по голове и отобрать его красивую тряпку. То есть можно, конечно, но, по крайней мере, не является нормой.
Мы все употребляем блага цивилизации в той или иной форме, но у цивилизации есть обратная сторона медали.
Вам настолько невыносимо жить в цивилизации? На этом шарике пока ещё много мест, где её нет. Живите, кто ж вам не дает?
На практике обычно выясняется, что человек - социальное животное, и без других людей жить не может. А люди все разные, оказывается, и каждому нужны свои блага.
Много воды налил - попробую аккумулировать. Хочешь быть счастливым - будь им. Хочешь жить иначе - живи. Чего шум то поднимать?
И отдельно по
Цитата:
Общепринятый образ жизни, социальное устройство - это все навязанное, исскуственное и противоестественное изначальной человеческой природе.
Считаю себя обязанным напомнить, что человеческой природе естественно жить в стае, по закону "кто сильный, тот и прав". Вместе защищаться от естественных врагов, выстраивать внутреннюю иерархию (это вожак стаи, ему самые большие бананы и самку с самыми большими бедрами, она много детишек может родить, а вон тот - самый слабый, ему сгнившие шкурки от бананов и можно шпынять). Социальное устройство четко закрепляет эту самую естественную природу, выполняя основную функцию - увеличение численности особей. И это полностью соответствует инстинкту самосохранения.
Не путайте, пожалуйста, неестественное человеческой природе, и ваше личное представление о справедливости.
З.Ы. Метро - один из самых позитивных моментов цивилизации. Если на ту же площадь засунуть вместо людей гиббонов, то будет кровавый фарш. Животные не способны сдерживать агрессию при такой нехватке пространства, будет страшная бойня за территорию. А человек вот способен, благодаря этой вот ужасной цивилизации, Вавилону.
_noise
Добавлено:
28.07.2009 13:33:16
Red писал(а):
... понять бы еще как что и зачем?
С этого начинается.
Нет "правильного" и "неправильных" ответов на, любой ответ будет правильным, твой свободный выбор сие.
Но: выбрать одно, а делать другое - бессмысленно.
Red писал(а):
А чем занимаюсь? - программирую в 1С.
Уже художник, мастер, творец (если). Уже не самые "винтиковские" отношения с "системой".
Red писал(а):
Пытаюсь сделать возможным учет в бесчисленно усложненной схеме всеобщего финансового обмана.
Кому от этого становиться лучше? Что остается после моей работы?
А зачем я это делаю? Пытаюсь прожить и заработать на
А попробуй по другому:
"Пытаюсь сделать чтобы было красиво. Просто красиво. Хотя б чуть-чуть красивее чем было до меня".
Red
Добавлено:
28.07.2009 14:17:00
Krazer писал(а):
Социальное устройство четко закрепляет эту самую естественную природу, выполняя основную функцию - увеличение численности особей. И это полностью соответствует инстинкту самосохранения.
То которое есть социальное устройство - скорее контроль над численностью и поведением особей. Причем очень часто (например сейчас) ее намеренное уменьшение. Конкретнее как - это и так очевидно, а если задуматься, то очевидно что намеренно.
И уж точно не интересы всей стаи, и уж точно не из побуждений сохранения стаи или территории стаи.
Зачем? Просто жадность и жажда повеливать, причем чаще именно тех, кому раньше бы достались сгнившие шкурки от бананов.
Настоящие лидеры - это другие люди, волевые, сильные и справедливые, которых уважают, к которым тянуться (не за деньгами).
Плоды цивилизации? Наверное каждый гений и изобретатель, который имено и двигает эту цивилизаю задумывается как используют его изобретение. Самые лучшие из них обычно вынуждены делать самые совершенные машины убийства.
Конкретный пример цивилизации попроще - телевизор лишь в начале служил для нормальных целей, теперь это машина вправления мозгов
(естествено мозг вправить можно только на волне чего нибудь интересного).
Пример популярных фильмов: Cледователь на фоне приключений пытается восстановить справедливость (интересно). И тут... во весь экран кровая дырка в голове. Естественно? Нет. Естественно, что даже на уровне рефлексов этот вид вызывает отвращение у человека. Цель? Стая должна привыкнуть, заглушить этот рефлекс (уже смотрится ОБЫЧНО).
Вот отличное изобретение - стиральная машина, помогает реально.
Библиотеки, храмы, др. - сколько общего человеко-времени уделяется?
Ну вот сравним с телевизором, мобильными развлекухами, компьютерными играми и подобным благами цивилизации, которые что естественное развивают? Силу? Ловкость? Выносливость? Волю? Харизму? Развивают - только явно искуственную и непонятно чью.
Krazer
Полностью согласен со всей написанной вами точкой зрения, только абсалютно согласен и с другой стороны.
Мне ближе другие уголки, такой цивилизации не хочу, и правильно - еще есть куда уйти, к чему и продвигаюсь.
Последний раз редактировалось: Red (28.07.2009 15:22:23), всего редактировалось 1 раз
Ежевика
Krazer, очень неуместно вообще и в ДАННОМ СЛУЧАЕ сравнивать человека и его потребности с животными потребностями, в отличие от животных у человека есть еще и духовные, и моральные ценности.
Это письмо, которое мы обсуждаем, и есть переосмысление ценностей, прозрение - совсем небольшое, но ох какое сильное. Душа жива у этого человека, и именно она лакмусовая бумажка - жив человек или мертв. Никакие стаи и самки не заменят чувства духовного голода. Кто стремится к высокому, тот всегда будет гоним и предаваем, потому что этот пусть самый трудный. И конечно, в силу своей слабости, человеку легче поддаться искушению, чем противостоять ему.
Животное живет и не мучится в силу того, что в полной мере исполняет волю Всевышнего. Человеку дана возможность выбора, которая. как уже много раз было доказано, и есть самая страшная мука.
Ежевика
Red, может тебе все же встречаться с противоположным полом?
8)
Krazer
Добавлено:
28.07.2009 15:08:32
2 RED:
Несогласен я только с тем, что нарисована строго негативная эмоциональная картинка. Однобокое восприятие. Попытка переложить ответственность за себя и свои поступки на гипотетические "общество" и "государство".
И даже не сама позиция меня отталкивает, наоборот, я хорошо понимаю этого человека, регулярно переживаю такие же эмоции. Меня напрягает исключительно форма подачи этой позиции именно в этой части информационного пространства.
Почему напрягает: когда средствами СМИ капиталистическое общество устанавливает престижные социальные позиции "банкир", "бандит", когда женщина оценивается по размерам первичных половых признаков, а молодой человек - по размеру кошелька, то это способствует созданию того общества, в котором мне бы не хотелось жить.
Так вот формирование образа Вавилона в сознании большого числа людей на мой взгляд - совершенно такой же метод.
Грубая аналогия: Молодые крупногабаритные ребята собираются по воскресеньям в кружке "юный нацист", находят на улице жернокожего человека и бьют его. Как противомера - собраться в кружок "юный антинацист", взять оружие и подкараулить членов кружка "юный нацист". Хорошее ведь дело, правда?
Я много чего написал, возможно лишнего. На всякий случай прошу прощения у автора темы, знаю, что часто перегибаю, очень резко пишу. Всё выше и ниже написанное - исключительно мое мнение, не претендующие ни на что, кроме как быть моим мнением. Если бы я просто услышал такое в личном разговоре - просто промолчал бы или сказал что-то вроде: как я тебя понимаю. Но, поскольку это публичный ресурс, с возможностью обсуждения, я этой возможностью и воспользовался. Это очень односторонний взгляд на проблему. Сильный негативный заряд в уже существующий негативный стереотип. Это только часть правды. На мой взгляд, говорить часть правды, это то же самое, что обманывать.
2 Ежевика - пока писал - увидел твое сообщение. Извини, конечно, но ты передергиваешь. Я писал не о потребностях. Я писал о том, что для человека естественно, а что - нет. Не надо, пожалуйста, приписывать мне того, чего я не говорил.
Я прошу прощения, но дальше на эту тему писать не буду. Форум - очень плохое место для обсуждения таких тем, слишком всё по живому, слишком близко касается каждого. Готов продолжить обсуждение вживую с любым желающим, несмотря на риск получить по морде (специфика темы разговора). Или в личке. Хотя я вроде свою позицию обозначил максимально подробно и всё, что хотел - написал.
Red
Добавлено:
28.07.2009 15:28:03
Ежевика
Смысл фразы неправильно истолкован, в этом смысле - абсолютно нормален.
Фразу убрал во избежании неверных толкований.
Ежевика
Плюсадин к Нойзу и Ежевике - и утрированно, и подход не тот.. Но как описано ощущение от ботинок Живо вспомнилось. Тонкие хлопковые носки - как будто валенки
Следующая тема Предыдущая тема