С сожалением отмечаю что на территории Поляны росло достаточное количество борщевика.
При контакте кожи с этим растением возникают болезненные ожоги (развивается гиперчувствительность к солнечному свету).
Совет всем кто пострадал: применяйте внутренне ФЕНИСТИЛ,
наружно - ПСИЛО БАЛЬЗАМ.
И всё будет хорошо.
Вальдер
Добавлено:
13.06.2009 20:25:01
ileksa писал(а):
С сожалением отмечаю что на территории Поляны росло достаточное количество борщевика.
При контакте кожи с этим растением возникают болезненные ожоги (развивается гиперчувствительность к солнечному свету).
наружно - ПСИЛО БАЛЬЗАМ.
И всё будет хорошо.
Спасибо! Вот еще одна оплошность оргов -с ботаниками не проконсультировались......
Химик
Группы: Нет
Добавлено:
13.06.2009 20:44:41
Начинаю потихоньку отходить от полного аута... Типа поострим
Ну что, значит формируем гипотетическую команду оргов следующего феста, если таковой вообще будет проводиться.
Итак дрим-тим
Почвовед-геолог - изучение и вердикт по местности фестиваля
Гидролог и химик - реки и озера - разливы и затопления, анализ родников и колодцев на пригодность воды к употреблению
Метеоролог - прогнозирование погодных условий
Представители лесхоза - ущерб лесу, наличие древесины под спилку и пр.
Специалист ДРСУ - дороги, стоянки, покрытия, прогнозная емкость парковок, съезды, и все что связано с транспортом
Социолог - изучение общественного мнения аборигенов
Представитель ГАИ - организация движения и парковки
Медики и МЧС - мед. обслуживание феста и возможности эвакуации пострадавших
Представитель МВД - организация охраны правопорядка и пропускных режимов
Биолог, ботаник и вирусолог - местная флора и фауна, прогнозы пандемий, возможных биологических опасностей, и пр.
Специалист по понтонно-мостовым сооружением - с этим все ясно - главное чтоб не как в этот раз
Этнограф - так, для блезиру, чтоб быть в курсе местного фольклера и колорита - гипотетически предостережет от возможных проблем с этносом
Представитель местной администрации - ну это ясно зачем...
Представитель Единой России - тем более ясно зачем...
Фух... в списке нет астрономов и физиков-ядерщиков, хотя это дело наживное, по логике вещей можно найти и им применение..... Ваши дополнения? Наверняка ведь многое упустил....
Людмила
Добавлено:
13.06.2009 20:50:29
спонсор и команда клерко-спецов по денпотокам) пара бухгалтеров,обслуга,охрана стоянки с собаками,охрана аэродрома с соколами,охрана периметра с варанами и саламандрами
Serg VodolazZ
Добавлено:
13.06.2009 20:57:22
И еще специалиста по изучению НЛО!..
_________________ Не хочу траву курить и других наркотиков, я хочу за морды щупать добродушных котиков!
Посетитель Холмов
Добавлено:
13.06.2009 20:58:53
да-да. всех этих специалистов - по несколько тысяч человек, потом захватить остров в тихом океане и построить там нормальное человеческое государство.
PioneeR
Добавлено:
13.06.2009 23:11:29
Инженеров для строительства мостов... или инженерные войска для строительства переправы)))))
avoel
Добавлено:
14.06.2009 14:58:03
ileksa писал(а):
наружно - ПСИЛО БАЛЬЗАМ.
И всё будет хорошо.
будучи на ПХ обгорел, но не сильно
однако через день ни с того, ни с сего начался страшный зуд обгоревших мест и волдыри как от укусов насекомых. Аж скорую вызвали - укол тавегил+анальгин помог!
Прививку от столбняка обязательно нужно сделать!
Особенно при таких путешествиях.
Кстати кто знает как часто её нужно делать, а то я последний раз три года назад делал. А нужно то ли раз в три года, то ли раз в 5 лет...
Завтра схожу в здравницу, проконсультируюсь с доктором.
А то что-то ноги припухли немного. Все холмы босиком отходил
_________________ ^^^ Человек-человек
Lumber
Добавлено:
14.06.2009 17:44:43
Химик, зачотный список .
Кстати во всякой шутке только доля шутки . Все эти люди и правда нужны при таком масштабном фесте .
Мне интересно вот, как в этот список вписывается наряд ОМОНа на большом ОМОНовозе с московскими (вроде) номерами?
Очень живописно смотрелась куча из ОМОНовских щитов И на следующий день после их (ОМОНа) приезда их же машина уже в Павловском... Говорят, увидев ЭТО - они решили что лучше поскорее уехать
Хотя, несмотря на ЭТО, было очень позитивно Можно сказать, фестиваль Сухие Холмы состоялся
_________________ ПХ'11: Мусорные зомби!
Грязь - это иллюзия!
Не стоим на мосту! Проходим! (Работа у меня такая - на людей орать...)
Разработка сайтов и обслуживание компьютеров
kru-a-sun
Добавлено:
15.06.2009 01:31:39
Химик молодец А если без шуток, то на организаторах в любом случае лежит ответственность за приезжающих на фест, и поэтому каждая мелочь должна быть продумана, особенно если счет идет на десятки тысяч. Очень надеюсь, что проблемы фестиваля разрешатся с минимальными потерями.
Химик
Добавлено:
15.06.2009 01:50:04
kru-a-sun
Спасибо за комплименты, но однако "...несогласный я!.... с обоими" (с) Шариков
Вопрос вот в чем - во-первых КАЖДУЮ мелочь на таких мероприятиях продумать в принципе не возможно - это мое личное мнение и я от него врядли отступлюсь. Учесть сотни, а то и тысячи ньюансов, как связанных, так и не связанных между собой малореально.
Второе, про ответсвенность. Я думаю, что спроси Харлея, готов ли он отвечать за всех участников и вообще за все что происходит с фестом и он скажет что нет. Мало кто готов стихино, не по долгу службы отвечать за здоровье, быт, а возможно и жизни тысяч людей. Скорее, он предлагает некую оферту - я стараюсь делать вам красиво и хорошо, вы помогаете мне либо участвуете (не участвуете) - но это наше общее дело и все что происходит это общая (читай личная) ответсвенность за себя, близких и свой малый вклад в общее дело. Вы видите говны - вы принимаете решение - идти туда или нет и вести туда ваших малых детей - это ваша ответственность.
Смотрите проще - в прекрасный летний день приятель пригласил вас на пикник на дачу, обещая вкусный шашлык, вино, приятное общество и великолепную природу. Вы приехали весь в белом и красивом, в благостном настроении и в предвкушении всех благ. И тут шибанул дождь. Дорожки развезло и вы испачкались, промокли. Пока прятались в доме половину шашлыка съела собака, а остатки подмоченные водой подгорели из-за сложности готовки под дождем.
Итог: вы довольно голодны, грязны, общения особо не получилось, да и приятелю бы чутка отсыпать денег за продукты из солидарности... Хотя есть другой вариант - сказать - ну ты .... блин, и т. д. и кляня его плюхнуться в тачку и ехать всю дорогу кляня приятеля за неудавшийся пикник, за испорченые новые шмотки, и за потерянный выходной. Только вот приятель не сильно виноват, он старался, покупал шашлык, мариновал, тяжеленный мангал выносил, под дождем пытался готовить... Такие вот дела.... Кстати - почти из реальной жизни пример
kru-a-sun
Добавлено:
15.06.2009 01:59:08
Химик писал(а):
Скорее, он предлагает некую оферту - я стараюсь делать вам красиво и хорошо, вы помогаете мне либо участвуете (не участвуете) - но это наше общее дело и все что происходит это общая (читай личная) ответсвенность за себя, близких и свой малый вклад в общее дело. Вы видите говны - вы принимаете решение - идти туда или нет и вести туда ваших малых детей - это ваша ответственность.
Мысль ясна и красива, только фишка в том, что это сработает, когда на мероприятии 10 человек и все твои хорошие друзья В противном случае - ты несешь ответственность. В первую очередь моральную, но и юридическую в том числе.
Как человек, который занимается организацией всяческих ивентов, говорю, что каждую мелочь продумать действительно невозможно, но это сделать нужно по максимуму. А уж такие вещи как безопасность тех, кого ты приглашаешь - на первом месте.
Это не критика организаторов, я желаю им удачи и очень хочу чтобы все было хорошо у фестиваля. Просто есть факт - из него стоит сделать правильные выводы, дабы не повторять ошибок
Химик
Добавлено:
15.06.2009 02:08:16
kru-a-sun
А вот тут суть вопроса и кроется - где граница междусобоя? Мое виденье ситуации таково - если собравшиеся действительно хорошие друзья то их может быть и 20 и 30, то есть экстраполируя на фест - при увеличении концентрации позитивных людей (а фест вообщем-то, по идее, для них) - аналога друзей его размах может расти. И наоборот, чем меньше "друзей", тем более камерным должно быть мероприятие по причине возможности появления тех, кого не устроит формат и/или условия проведения сборища. И контролировать данный процесс (а именно, концентрацию) очень трудно.
Далее, не считаю, что значительное увеличение количества людей, участвующих в мероприятиях обязательно должно приводить к качественному изменению типа ответсвенности. Моральная, есть всегда, с юридической мне не ясно. Опять же пример из жизни. Если свадьба на 50 человек, то никто не ставит там дежурную скорую и пожаных. Но и на больших восточных свадьбах за 200-400 человек как ни странно тоже никто не приглашает медиков и милицию. Да, еды больше, мест посадочных есть на всех, но не более того. По крайней мере, я так думаю, Харлей думал о чем-то подобном и 8 лет подряд - прокатывало
kru-a-sun
Добавлено:
15.06.2009 02:21:16
Химик писал(а):
Харлей думал о чем-то подобном и 8 лет подряд - прокатывало Wink
Вот-вот.. прокатывало. А потом не прокатило. Понимаешь, если я зову людей на свадьбу, я знаю, что ожидать от каждого. Да и никто из приглашенных не возьмет с собой еще 10чел за компанию.
Ты же не будешь утверждать, что веришь в то, что из 40тыс человек все позитивные? Трения на форуме - яркий тебе пример
А здесь, смотри: допустим, я левый человек, просто зашел на сайт, он мне понравился и я решила поехать? Я вправе ожидать всего того, что заявлено. И я ожидаю от организаторов соответствующего заявленному уровню подготовки. Это просто ситуация чужими глазами.
Химик
Добавлено:
15.06.2009 02:35:40
kru-a-sun
Ну а тут бац и не срослось. Что ж теперь, Харлея линчевать что-ли?
Кстати насчет свадьбы - не согласен, приглашая приятеля, можно не знать характера, нравов и повадок его жены, к примеру. И если она весь вечер будет толкать его локтем и зло шипеть куда ты с....а меня привел, то его впечатления тоже могут быть негативными - вопрос только от кого, от жены или мероприятия.... Насчет 40 тыс., имхо там было много меньше людей. Насчет позитивных - согласен. Их видимо меньше, чем требовалось. НО ОНИ ТАМ БЫЛИ! И таких было немало, имхо - большинство...
kru-a-sun
Добавлено:
15.06.2009 02:46:17
Химик писал(а):
Ну а тут бац и не срослось. Что ж теперь, Харлея линчевать что-ли?
Наоборот, нужно помочь всячески, если мы хотим фест сохранить.. Харлей, надо думать, выводы сам сделает. Фест некоммерческий, поэтому тут ответственность гостей (нас с вами в том числе) огромная, я говорю только о том, что масштабы желаний превзошли возможности. Не потянули пока. Надо думать дальше.
А насчет свадьбы - если ты знаешь, что будут незнакомые тебе люди - это собственно те самые риски. Которыми надо управлять. А вот как управлять - дело вкуса.
Химик
Добавлено:
15.06.2009 03:05:04
kru-a-sun
Управление рисками - тонкое дело. Мало кто в нем преуспел ибо залог правильного управления ими в оценке этих рисков. Впрочем - это уже разговор ниочем, мы прекрасно поняли друг друга. Как могут понять два вменяемых и нормальных человека, способных слышать друг друга.
Кстати - в соседней ветке очень правильно заметили - самое слабое место фестиваля - бюджет, ибо он некоммерческий. Удар погоды пришелся в основном именно в эту точку, подорвав его еще сильнее. Хотя бюджет, сраведливости ради сказать, нужен был еще до непогод.
Вообщем, я думаю, что в концепции присутствующих тут людей надо добавить в форум два раздела - силы тьмы и силы света. Для негативных и позитивных отзывов, соответственно. И пусть там будут холивары и прочая.
А Харлею видимо надо объяснить следующее - нет оргов и посетителей феста. Есть общее дело. Ты прибил гвозь - ты сделал для фестиваля, ты просто тупо приехал посмотреть - ты тоже сделал для фестиваля ибо фест это не сцены, музыканты и сооружения с программами, зрители это тоже фест. И каждый, кто не считает себя его частью, по идее не должен ехать на следующий, если таковой вообще будет.
Я приехал на фестиваль как абсолютно левый человек по приглашению друга. Я никогда не был на нем, это не мой формат. Я просто хотел провести пару дней в его лагере на природе. Фестиваль я не видел вообще - я 4 раза прошел говны и два дня разруливал пробку на дороге, а затем уехал. И все-таки это самое сильное впечатление в моей жизни за последнее время. Сначала я был в легком ахуе, и наверное, даже запаниковал - меня очень напрягла дорожная ситуация там в ночь на 12-е, но теперь вот отошел, вспоминая ПОЗИТИВНЫХ (слово то какое, я его сто лет как не слышал в реале - а не по телеку) людей, встреченых там. Поеду ли еще раз - не знаю... Но со страйкболистами, приехавшими выручать Хулигана я бы тусанул полюбому. И со Стрелком тоже.
Следующая тема Предыдущая тема