Мальчик и девочка стояли у сцены и слушали задорную музыку. Весь день они ходили туда-сюда и теперь уставшие наслаждались. Казалось, артисты и зрители отрывались в последний вечер за все невзгоды пережитые за последние дни.
Солнце уже село, когда мальчик забеспокоился. Они договорились, что вернутся в лагерь засветло, ведь нужно было еще собрать вещи и рано с утра двинутся в путь.
- Давай дослушаем эту группу и пойдем?
- Да тут только самое интересное начинается!
- Но ведь нужно еще собрать рюкзак и выспаться.
- Ну иди и высыпайся, оставь меня, не обламывай кайф.
- Нет, я тебя не оставлю, - сказал мальчик и обнял девочку.
Не прошло и пятнадцати минут, как стало совсем темно. Возвращаться теперь нужно было на ощупь, о сборах можно было забыть.
- Ну, пойдем, а? Мы же договорились.
- Слушай, или прекращай ныть или уходи.
На этот раз мальчик замолчал надолго. Уже не наслаждался музыкой, а думал о том, как они будут возвращаться без фонарика, который он почему-то забыл взять, как с недавней травмой не выспавшийся пойдет с тяжелым рюкзаком. О том, чтобы уйти одному, он не думал.
- Пойдем, - наконец сказала девочка и они молча ушли, взявшись за руки.
jeckk
Добавлено:
20.06.2009 12:07:32
приятный расказ. из жанра толстовских небольших расказиков про детей ; )
_________________ в музыке - демократиа, во всём - любов
jeckk
Добавлено:
21.06.2009 01:58:53
xyz
фу (
_________________ в музыке - демократиа, во всём - любов
Z.I.D.
Группы: Нет
Добавлено:
21.06.2009 02:00:49
Мне кажется в рассказе недостаточно отражена роль пролетариата в борьбе с мировым империализмом.
Следующая тема Предыдущая тема