на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Давайте вместе спасем Холмы! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
habumbik

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 21:54:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья! Я впервые был на Холмах. Только что вернулся оттуда. К сожалению, по делам пришлось приехать в Москву раньше.

Да, устраивать фестиваль в этой пойме было плохой идеей. Да, дожди размыли всё нахрен. Да, сцены и мосты достраивались по ходу.

Но! Но фестиваль ведь делают все вместе! Десяток организаторов не может построить без нас всё, что нужно нескольким десяткам тысяч людей. Давайте поможем им!

Мне кажется, Холмы - чудесный фестиваль, несмотря ни на что. Давайте поможем ему справиться с нынешним тяжелым положением, не будем ругать "этот тупой фестиваль", "этих безответственных оргов" и т.д. И, надеюсь, если мы справимся, то Холмы будут в следующем году, будут сухими, чистыми и тёплыми. =)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Вальдер

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 22:01:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю все даже непротив были бы, если фестиваль будет в следующем году, но ругать надо много и беспощадно! И только так можно будет сделать хороший фест в следующем году! Неумелая организация такого феста ошибок не прощает...
рысёнок

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 22:03:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

боюсь следующего фестиваля не будет из-за огромных убытков и долгов в этом
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Аол

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 00:04:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотелось бы спасти фестиваль, но не думаю, что оргам захочется его делать после того, что они наслушались там, и что еще начитаются на форуме. Лучше было бы, чтобы люди, пишущие и говорящие это гадости не попадали бы на ПХ.

Только как это сделать?
ENT

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 00:15:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сам фестиваль жалко....я так на него и не попал... Большая просьба не РУГАТЬ ОРГОВ -они и так уже в гавнах во всех смыслах этого слова. Ошибка одна -ошибка с местностью. Кстати кто нибудь в курсе - чем не угодило предыдущее место?

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 01:01:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

В предыдущем месте небыло предусмотрено автолагеря. В итоге народ попёрся кто на территорию феста, кто вдоль реки (как я). После дождей мы оказались в ловушке - выездов нет. Пришлось ломиться через лес. В лсу дорогу как бы случайно разбил трактор и ждал тут же, готовый помочь за скромное вознаграждение. Мы нашли и проложили новую дорогу через лес, по ней вывели почти всех людей. Некотрых особо отважных тоётоводов даже дёргали из тракторных колей Smile
Стоянка, кстати, тоже переполнилась. пусть и не так угрожающе.
Думаю, если б были такие дожди, то на прошлом месте попадос был ровно такой же.

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 01:12:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думая сейчас о многом, и количестве выпавших осадков, понимаю, что более-менее провести фест при том обилии дождей что имели место быть можно было только на бетонной или заасфальтированной площадки. Таких хлябей небесных выдержит разве что каменистая или абсолютно песчаная почва.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Dikoy

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 01:23:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Под воронежем меловые плиты. Им пофиг. Да и дождей тм сейчас почти нет - юг.

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 01:45:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Химик писал(а):
Думая сейчас о многом, и количестве выпавших осадков, понимаю, что более-менее провести фест при том обилии дождей что имели место быть можно было только на бетонной или заасфальтированной площадки. Таких хлябей небесных выдержит разве что каменистая или абсолютно песчаная почва.

в 500метрах от платформы "57 километр" внезапно оказалась именно такая почва, ибо 12го днем там был идеально сухой грунт Twisted Evil
Нюська

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 08:10:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Люблю холмы и всё тут.

Готова помочь с разведкой месности через МЧС и вообще состоянием почвы на след год.
А так же взносом в 1000 рэ.

Понимаю что копейки, но не думаю что я одна такая.

Хочу подъездные Холмы в следующий год...
zvezdoff

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 10:04:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для сохранения атмосферы , для серьезной фильтрации людей , для организации на уровне - нужно:
1 - чтоб билеты на мероприятие вводились скажем ценой в 1000 рэ (отсеет всякий нищеброд, алкашей) .
2 - зарплата волонтерам.(они ведь с нами за просто так в грязи купались)
3 -Запрет на употребление - чоповцами, сотрудниками мероприятия психоактивных веществ.
4- привлекать мчс к разведке местности.... (у них есть прогнозы по подтоплениям , разливам рек и прочим гео нюансам)

Для примера возмите фестивали "Усадьба Джаз", "Lounge Ferst" - понимаю - формат мероприятий разный, но ведь можно привести организацию в порядок , только при должном финансировании......

З.Ы. Организаторы очень старались, но увы получилось так как получилось.

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 10:23:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

zvezdoff писал(а):
Для сохранения атмосферы , для серьезной фильтрации людей , для организации на уровне - нужно:
1 - чтоб билеты на мероприятие вводились скажем ценой в 1000 рэ (отсеет всякий нищеброд, алкашей) .

это отсеет не только нищеброд и алкашей, но и многих веселых и позитивных студентов. Не нужен Холмам имущественный ценз, это противоречит всей концепции и атмосферу только разрушит
zvezdoff

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 10:31:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Rusya писал(а):
zvezdoff писал(а):

это отсеет не только нищеброд и алкашей, но и многих веселых и позитивных студентов. Не нужен Холмам имущественный ценз, это противоречит всей концепции и атмосферу только разрушит

А какой вариант тогда по Вашему приемлем? Ведь от колличества людей- напрямую зависит сохранность дорог, наличие мест на автостоянке. Необходимое колличество снеди и пития. А получается что куча "позитивных людей" неспособных найти за год 1000 рэ , в разы превышает сознательный контингент фестиваля.

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 10:56:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

считаю нужно сделать так

КТо за пол года деньги сдал и билеты купил то (НАПРИМЕР!!!) 200 рэ.
ко за месяц 500 а кто там купил то 1000 рэ.
Объясню почему так.

у нас друзья с Украины приехали и 100 рэ - это 200 гривен, дорого..

Что плату брать надо - это однозначно.

Просто приехало маре людей просто потусоваться на 3 выходных.
И бесталковых мамаш с пьяных в зю=зю с детьми 2,5 месяц. или беременных с опустившимися животами говорящими только о том что им рожать в ближайшие дни а мозгов так и не прибавилось.

1000 рэ найти за год можно, даже студентам (пива думаю больше выпивают).
zvezdoff

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 11:04:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нюська писал(а):
считаю нужно сделать так

КТо за пол года деньги сдал и билеты купил то (НАПРИМЕР!!!) 200 рэ.
ко за месяц 500 а кто там купил то 1000 рэ.
Объясню почему так.

Я согласен с Вашем предложением , о распределении цены билета по времени, но тут подумалось , что есть один важный нюанс- каким образом ограничить вход на территорию в 20-30 гектар площади? это заборы, куева туча охранников..... какие предложения? Конечно есть вариант - выбирать места географически изолированые с разных подходов...... но тут тоже есть минусы.....

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 11:05:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

оплата не вариант. Быдло тоже найдет эти деньги. Вариант - сокращать численность посетителей. Сарафанное радио. Информация, передаваемая из рук в руки и на закрытых тусовках. А на сайте ничего конкретного не писать.

Потому что контингент Холмов - 09 убил наповал. Даже больше, чем жидкий навоз. Потому что с каждый годом становится все хуже. Количество пора превращать в качество, по другому никак.

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 11:08:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

И как на слете сисаднимнов выдавать браслетики на руку, типа зарегистрировался (заплатил)?Smile Или фест колючей проволокой обнести?Это я к тому, что к фесту можно подойти с любой стороны. Одни пойду по офиц дороге за деньги, а другие как партизаны через леса...

Хотя с другой стороны, основная масса приезжает на машинах/автобусах - с них можно брать официально. Те кто, на электричках или велосипедах - процент желающих обойти КПП будет небольшой...

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 11:13:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

тогда делать в рабочие дни.
Чтоб люди брали под это отпуск а не приезжали так за компанию..
zvezdoff

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 11:14:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Serg VodolazZ писал(а):
оплата не вариант. Быдло тоже найдет эти деньги. Вариант - сокращать численность посетителей. Сарафанное радио. Информация, передаваемая из рук в руки и на закрытых тусовках. А на сайте ничего конкретного не писать.

Потому что контингент Холмов - 09 убил наповал. Даже больше, чем жидкий навоз. Потому что с каждый годом становится все хуже. Количество пора превращать в качество, по другому никак.

Тут двоякая ситуация, и мой вариант вероятно не оптимален. Скажем так, на Louge Ferst и Усадьба Джаз мой способ работал..... быдла и гопоты нет в принципе..... опять же формат фестиваля и той музыки что там звучала определяло присутствие тех кто готов выложить от 1500 до 10000 за билет.
А "сарафаннное радио" , как известно из поговорки "Что, знают двое- знает и свинья"

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 11:20:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нюська писал(а):
тогда делать в рабочие дни.
Чтоб люди брали под это отпуск а не приезжали так за компанию..

Вот и припрутся безработные-неплатежеспособные...... очень это поможет организации... подумайте плиз , прежде чем предлагать ( у меня например отпуск четко регламентируется)

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема