Фестиваль в Гластонбери проводится с 1970 года, всегда на одном и том же месте, и считается крупнейшим в мире музыкальным фестивалем.
Но даже с учетом уникального опыта, организаторы не смогли предвидеть последствия многодневных дождей в июне 2005 года. Замечу, что Гластонбери платный фестиваль, и в том году было продано 112 тысяч билетов ценой от 125 фунтов стерлингов, при общем количестве участников в 150 тысяч человек. Фестиваль все таки состоялся, и продолжался 3 дня как и было запланировано, но в 2006 не проводился, так как у организаторов скорее всего возникли финансовые трудности в связи с многочисленными исками со стороны зрителей. Зато с 2007 фест снова в строю, и пока что 2007 год - рекордный по количеству посетителей ) В 2009 году в первый день было продано 137 тысяч билетов, желающие могут поехать на фестиваль с 24 по 28 июня. Хедлайнеры Franz Ferdinand, Blur, Bruce Springsteen and Neil Young, Bloc Party, The Prodigy, Maxïmo Park и другие.
Так что давайте все таки не будем катить бочку на организаторов. Даже профи ошибаются, профи мирового уровня, работающие за очень большие деньги, при полной поддержке английского правительства. А мы говорим о бесплатном фестивале, где большинство вещей основано на доброй воле и личной инициативе.
Последний раз редактировалось: Aiwe (16.06.2009 12:14:07), всего редактировалось 1 раз
Aiwe
Группы: Нет
Добавлено:
16.06.2009 11:21:27
Где же фанатичные критики Пустых Холмов? Ау, любезные! Давайте подискутируем.
Гамлет СБ
Добавлено:
16.06.2009 11:23:49
no comments
Паромщик в красном килте
Добавлено:
16.06.2009 11:25:37
Aiwe, крики в поддержку грязи или против?
_________________ Переправа в одну сторону - это к Харону... У человека всегда должен быть и обратный путь.
Раков
Добавлено:
16.06.2009 11:33:18
Нравится на первой фотке чел с пивом... Реально позитивный товарищ ))
_________________ Прощай, деревянная голова...
Yasha
Добавлено:
16.06.2009 12:06:16
Про финансовые иски все внимательно прочитали? Профи хотя бы смогут грамотно отмазаться, спасти лицо и марку. А в случае ПХ всё после этого запросто может загнуться и, повторяю, единомышленников за собой утянуть. В говны.
Флеймить не хочу, жду явления организаторов на форум.
Aiwe
Добавлено:
16.06.2009 12:13:40
Yasha
Кстати, по поводу исков - это мое предположение, в Вики написано, что фестиваль 2006 просто не проводился, вместо него выпустили документальный фильм.
И еще, более тщательно переведя статью в вики обнаружил, что организаторы отложили начало фестиваля из-за шторма, тем не менее фест проводился именно в таких условиях, как продемонстрировано на фотографиях. Для подтверждения достаточно посмотреть видео с ютуба, где фоном играет музыка с площадок.
И вы превратно провели параллели. Для меня основной урок Гластонбери в том, что даже профи с многомиллионными бюджетами и поддержкой государства, работающие на одном и том же месте многие годы подряд бессильны против форс-мажора в виде ливней. И ведь они наверняка знали, что некоторые участки будут затоплены, если пойдет дождь, и что местность превращается в пластилин, тоже знали, не первый год фестиваль проходит - тем не менее предотвратить этого не смогли.
Последний раз редактировалось: Aiwe (16.06.2009 12:25:51), всего редактировалось 1 раз
рысёнок
Добавлено:
16.06.2009 12:21:27
ксати,заметили- у них там умные, почти все в сапогах, а у нас сапоги были редкостью,в основном все убивали ноги.
у них там вода за минуту образовалась? почему такое количество затопленных палаток,не могли убрать что ли,когда увидели приближающийся писец? 0_о
Aiwe
Добавлено:
16.06.2009 12:28:59
рысёнок
Как я понял, затоплены были низины, дожди были ливневыми. Когда вода стала быстро пребывать - зрители поспешили подняться на возвышенности, справедливо считая, что спасение своей жизни приоритетнее спасения имущества. Или же им не дали это сделать сотрудники британского МЧС, которые там наверняка были.
Последний раз редактировалось: Aiwe (16.06.2009 12:39:35), всего редактировалось 1 раз
duraki
Добавлено:
16.06.2009 12:32:28
как только появятся деньги, обещаю пустым холмам 1000 рублей от бедного студента.
эй, народ! да, организаторы сделали несколько ошибок в этом году, но от этого не застрахован никто - пример в первом сообщении темы. но они старались ради вас и только ради вас, а не ради денег! что, из-за одного вот такого вот немного экстремального фестиваля забыть обо всех волшебных предыдущих фестивалях, на которых были или вы, или ваши друзья, благодаря отзывам которых вы и попали на ПХ2009?
всем недовольным предлагаю найти для организаторов бригаду шаманов для разгона туч. пока что этим не могут похвастаться даже самые крупные фестиавли.
зы мой спальник и палатка не промокли, ноги в ботинках оказались сухи, я переслушал столько музыки, что к концу феста уже валился с ног, я легко смог уехать домой ровно тогда, когда и планировал, поляна нашего лагеря после нашего там пребывания стала только чище, потому что мы убрали мусор от предыдущих обитателей, которые (видимо как раз те, кто сейчас срет на форуме) снялись еще 11 числа и все засрали. может быть дело не в организаторах, а в вас, товарищи недовольные?
Irsi
Добавлено:
16.06.2009 13:11:27
Как мы любим отмазываться от отвественности за последствия своих ошибок, кивая на чужие...
Aiwe
Добавлено:
16.06.2009 13:12:29
Irsi
Как мы любим рассуждать общими фразами игнорируя очевидные вещи )
Sемицветка Модератор
Добавлено:
16.06.2009 13:24:30
Да я вот все читаю про ошибки, ошибки...
Может быть, мне кто-нибудь все-таки скажет наконец, в чем ошибки-то?
Я вижу только одну ошибку: когда сотня человек весь год активно думает на тему "что бы такое придумать, чтобы к нам поменьше народу приехало", в конце концов мир услышит эту сотню человек и придумает все за них...
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
paradox
Добавлено:
16.06.2009 13:24:48
Aiwe! Респект! Я тоже всем рассказывал про фото, которое видел, с Гластонбэри, где тысячи палаток в воде. И на этих фото, тем не менее, люди улыбаются!
Зажрались у нас люди. Вот и все.
_________________ С котенком вся проблема в том, что он становится котом..
Irsi
Добавлено:
16.06.2009 13:26:10
Aiwe
Очевидные вещи говорите? Очевидно что пойма в слиянии двух рек с глиняной повой и ольховником - это неизбежно болото, которое разбивается в хлам парой тысячь человек после небольшого дождика. Это - очевидно. Очевидно что в европе выбор мест для проведения подобных мероприятий куда беднее чем у нас. Очевидно что косяк оргов Гластонбери нисколько не оправдывает косяков оргов ПХ.
_________________ Я вам не молоденькая хипушка с тугой попкой, чтоб всем тут нравиться.
Aiwe
Добавлено:
16.06.2009 13:32:30
Irsi
Европа она такая маленькая. Место у Гластонбери всегда одно и тоже.
Очевидно, что река вышла из берегов аномальное количество раз? Очевидно, что дожди были затяжными и буря не указывалась в метеосводках за пару недель до феста?
Очевидно, что супротив дождя не справились супермегапрофи?
И так далее...
paradox
Добавлено:
16.06.2009 13:43:55
Irsi у меня к вам, как и к подобным вам, несколько вопросов.
Во-первых - приведите пожалуйста факты, по которым "Очевидно что пойма в слиянии двух рек с глиняной повой и ольховником - это неизбежно болото". А так же дипломированное подтверждение ваших знаний в этой области.
Во-вторых - в этой теме никто никого не оправдывает. А приводится описание того, что бывает, с предложением не винить организаторов в превратностях природы.
В-третьих - что конкретно вы сделали для того, чтобы спасти фестиваль? (Записались в волонтеры, пожертвовали свой транспорт на перевозки людей и оборудования, поделились с организаторами сокровенными знаниями в области пойм рек) - нужное подчеркнуть.
В-четвертых - вы мне не нравитесь.
_________________ С котенком вся проблема в том, что он становится котом..
Irsi
Добавлено:
16.06.2009 13:45:38
Aiwe
Ты знаешь еще раз повторяю - на ПХ09 такое болото было неизбежно при ЛЮБОМ дождике. Ну мост бы возможно уцелел да, ну грязи было бы не по колено, а по щиколотку... Но ничего бы принципиально не изменилось, еслиб дождей было на порядок меньше. Закладывались на полное отсутствие дождей на все время феста? Это имхо наивно по крайней мере.
P.S. Еслиб вы были немного по опытней, то вспомнили бы и 24й горслет, и весенний разгуляй 90го, если мне память не изменяет, года, да грязную грушу в конце концов. Но там везде (кроме грязной груши где был реальный форс мажор не по вине организаторов) организаторы говорили "Да касяк, ступили, сорри", а не повторяли как заведенные о том что все было просто офигенно. А не кивали бы на какой-то малоизвестный в местных краях фест, где никто из наших не бывал. Ну может пара человек в качестве исключения. И который к слову у меня больше ассоциируется с нашествием, а не с пх...
_________________ Я вам не молоденькая хипушка с тугой попкой, чтоб всем тут нравиться.
Irsi
Добавлено:
16.06.2009 13:49:12
paradox
Цитата:
В-четвертых - вы мне не нравитесь.
Это видимо во-первых, а все остальное проистекает из этого. А знаете что я вам скажу - я не молоденькая хипушка с тугой попкой чтоб всем нравиться, так что на этом наш спор можно и завершить. Сразу скажу - просто у меня немного больше опыта чем у вас, например так лет на 20 опыта водного туризма и соотвественно я просто знаю где и чего ждать от берега реки...
duraki
Добавлено:
16.06.2009 13:53:29
Цитата:
Может быть, мне кто-нибудь все-таки скажет наконец, в чем ошибки-то?
1. транспорт, активно рассекающий по пешеходным дорогам.
2. полное отсутствие информации об актуальной музыкальной и арт-программе в инфоцентре.
больше я с проблемами не столкнулся.
Цитата:
Очевидно, что река вышла из берегов аномальное количество раз? Очевидно, что дожди были затяжными и буря не указывалась в метеосводках за пару недель до феста?
все недовольные приехали на один день и сразу смылись, и, очевидно, застали только один день дождя. а все остальное считают грязными выдумками оргов для самооправдания
Следующая тема Предыдущая тема