Предлагаю в этой теме оперативно сообщать о вышеперечисленных явлениях. На этот форум я подписан, поэтому реагирование будет мгновенным: удаление записи.
Концепция "бана" предполагает перевоспитание. Я считаю, что Терминатор - это фильм об уставшем загримированном актёре. Машины тупы и предсказуемы, поэтому - сразу на свалку.
Последний раз редактировалось: Zyko (23.12.2009 13:28:39), всего редактировалось 3 раз(а)
_noise
Группы: Нет
Добавлено:
14.08.2009 07:59:36
Zyko, гугли по слову "***".
Удалять однозначно; "пользователь" (даже/пока) ни одного сообщения не написавший, но уже (давно) находящийся в базе - в общем случае полезен хозяину. Например, в профиль (не в сообщения даже - просто в профиль пользователя) можно вписать ссылку на порнуху для лучшей индексации порнухи в поисковиках. А потом сообщения от пользователя со стажем будут выглядеть правдоподобнее, чем от минуту назад зарегистрированного.
У хозяина на компьютере имеется база из большого количества каких попало форумов и ~случайных имён пользователей; все подряд форумы заносятся в базу автоматической форумоискалкой; "пользователи" создаются автоматически в процессе перебора этой базы; повторно регистрировать пользователя с точно таким же именем на определённом форуме задача не ставится, хозяина устроит любое имя на любом форуме.
* емайлы они себе автоматически создают, в нужном количестве, бесплатно; то есть банить емайл смысла нет.
Последний раз редактировалось: _noise (15.08.2009 11:11:05), всего редактировалось 1 раз
_noise
Ясно, спасибо за совет. Действительно, если это хрумеры, то церемонничать бессмысленно. Я вот одного не пойму, у них в описании программы сказано: "В версии 4.0 также введена возможность распознавания защиты в виде арифметических операций и логических вопросов". Это, я извиняюсь, как? Даже азарт проснулся проверить ) А детские загадки они тоже щёлкают? А вопросы по истории фестиваля? Эх, поборемся!
К сожалению, это вариант администрируемой регистрации: всё сыплется одному мне, в дни фестиваля приходит до 50 человек в день. Легче потом удалить ботов, чем дежурить у компа.
Усложнение регистрации будет адекватным, без окон без дверей, какого цвета солнышко, поставьте галочку и т.д.
_noise
Добавлено:
15.08.2009 11:10:29
... ну вот и здесь модную системку пропиарили. Нунафиг, я в сообщениях название затру.
эту бы, блин, энергию, да в мирных.
Эльга
_noise
не понял. отписываться от чего? это кнопка для жалоб на сообщения, чтобы привлечь внимание модераторов. и какая история?
_noise
Добавлено:
24.08.2009 00:14:10
Отписываться не от чего, а где: в этой теме.
То есть восклицательный знак для жалоб на роботов не использовать, потому что жалобы направляются не тому кому нужно? ссылки на удалённые профили продолжать копить в этой теме вместо (для истории)?
я как лох восклицательный знак жму, думаю полезное дело делаю - а оказывается просто мусор модераторам шлю. ещё удивляюсь: чойта пожаловался давно - а до сих пор не удалили.
_noise
понял. это всего-лишь два разных способа оповещения: старый - в специальной теме, новый - механизм жалоб. в этой теме люди отписываются по инерции. новый способ технологичнее и незаметнее, соотносится с концепцией банов, позволяет задействовать модераторов. эта тема превращается, скорее, в обсуждение того или иного случая. чистить эту тему пока не буду, а там посмотрим.
Добавлено:
09.09.2009 01:57:28
Товарищи, каюсь!
Я только что прорюхал систему. Вернее, меня ткнул в нее носом один наш спамер. Она элементарна. Старый становлюсь и тупой - сразу все не понял.
Парадигма изменилась - убивать всех ботов сразу и без сожаления! Если перепутаем кого, значит было ничего информативного и мало - зарегится еще раз ))
"Мочи козлов!!!!!"
_________________ "Можем ли мы изменить мир? Нет, но, черт возьми, можно попытаться!" Руперт Мердок
alt
Ну, я так примерно и делаю: раз в день смотрю на список вновь прибывших и вычищаю. Критерии - срабатывание моего собственного робастного алгоритма. А что ты прорюхал? Поделись что ли ) Понял как имена составляются?
Следующая тема Предыдущая тема