miha
+1
больше всего потешают "хиппи" (заранее прошу прощения у тех, кто действительно еще помнит дух хиппарей 60х. Я о современных) своей неприемлемостью чужих взглядов, мнений, норм поведения.
alexuf
Мне один раз было очень стыдно. Я в инфоточке стояла, ко мне подошел мужчина с ярко выраженным английским акцентом и на весьма приличном русском начал что-то спрашивать про сцены, про карту и т.п. Почти тут же рядом с ним возникло нечто в говно, простите, грубо мужчину оттолкнуло, сопроводив это фразо типа "Те че тут надо?" и начало что-то спрашивать у меня. Я нечто, конечно послала, назревавший конфликт замяла, но было очень мерзко и неприятно, а главное стыдно...
_________________ На самом деле нас 2+2 )))
Dantist
Добавлено:
24.06.2011 09:29:44
alexuf
Вот это и называется быдло.
Вот несколько определений:
1.Собирательный, переносное, оскарбительное значение:
Безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя. (Хозяин фабрики им уже в лицо смеётся, платит сущие копейки за адский труд, а это быдло всё равно молчит и покорно каждый день на работу ходит.)
2.переносное, презрительное:
Тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек . ( Вчера толпа пьяного быдла с футбольного матча по проспекту прошла: мат сплошной, хоть уши затыкай, и пустых бутылок и окурков за собой столько оставила, что дворники до утра убирали. Быдло своих детей криками, руганью и шлепками воспитывает — вот откуда берётся быдло.)
3.криминалльное, жаргонное:
Физически крепкий человек . (Это быдло подковы гнёт как скрепки канцелярские! В нём росту три аршина да весу девять пудов! )
крим. жарг. хорошо работающий в исправительно-трудовом учреждении ( Пускай быдло пашет, а я лучше тут, на нарах перекантуюсь)
_________________ Быть добру
Тролль на Мосту
Группы: Нет
Добавлено:
24.06.2011 09:36:31
Dantist
Не подскажите, с какого словаря определение взяли?
Dantist писал(а):
Безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя. (Хозяин фабрики им уже в лицо смеётся, платит сущие копейки за адский труд, а это быдло всё равно молчит и покорно каждый день на работу ходит.)
2/3 работяг с заводов - подходят под Ваше определение. Пардон муа, ЧТО бы лично Выделали, если бы не было этого "быдла" Что было бы с Вашим двором, если бы "быдло-дворник" не подметал его? Что бы ели, если бы "быдло, работающее на хлебокомбинате" не работало за гроши, испекая Вам хлеб? Продолжать? Извинились бы перед этими людьми.
Dantist писал(а):
Физически крепкий человек . (Это быдло подковы гнёт как скрепки канцелярские! В нём росту три аршина да весу девять пудов! )
Вот тут просто офигел. Вообще, на Руси, таких богатырями звали. А у Вас это - быдло?
Не стыдно?
Dantist
Добавлено:
24.06.2011 09:48:43
Тролль на Мосту
Так вот в том то и дело. Что безликую, подавленную, озлобленную, часто пьющую, серую массу как еще можно назвать?
Dantist писал(а):
3.криминалльное, жаргонное:
Физически крепкий человек
Не вырывайте из контекста.
Red157
Добавлено:
24.06.2011 09:50:13
Тролль на Мосту
Учу читать:
3.криминалльное, жаргонное: это про физически крепкого человека.
в тюрьме многие слова имеют другой смысл.
да и зачем нужны разборки о смыслах слова "быдло"?
да и ваще все эти разговоры..
ну не будет НИКОГДА такого, чтобы все всем нравились! ) даже в узком кругу..
всегда найдется кто-то, кто не не понравится кому-то - разные у всех менталитеты, вкусы, характеры..
Тролль на Мосту
Добавлено:
24.06.2011 09:50:28
Dantist
Повторюсь:
1. Из какого словаря определение?
2. Про второй пункт ничего сказать не хотите?
Dantist
Добавлено:
24.06.2011 09:57:04
Тролль на Мосту
Открой хотя бы словарь Ожигова. Это по первому пункту.
Со вторым и так понятно. Определение дано и приведен пример.
Третье, зоновское понятие.
Тролль на Мосту
Добавлено:
24.06.2011 09:57:44
Red157
Зачем нужны? Хороший вопрос. Но не ко мне. Не я его затеял. Но вот еще один хороший вопрос - зачем оскорблять тех, на чьих плечах до сих пор каким - то чудом держится эта забытая богом страна?
Dantist писал(а):
Автор этих слов не хочет извинится за свои слова?
или гордая профессия "менеджер" дает право ... обгадить тех, кто "ниже" тебя?
Dantist писал(а):
Со вторым и так понятно. Определение дано и приведен пример.
угу. то есть второй пункт - Ваше личное мнение?
Dantist
Добавлено:
24.06.2011 10:01:10
Тролль на Мосту
Я констатировал несколько понятий слова. С разных сторон. И извенятся тогда должен Ожигов, который дал такое определение в словаре.
Разницу не видите? долго будем отмазываться, и играть в "я не я, лошадь не моя"? или еще не научились, за свои слова отвечать?
Кстати. словарь то все-таки ОжЕгова. а не ОжИгова.
Dantist
Добавлено:
24.06.2011 10:14:18
Тролль на Мосту
Я спорить не собираюсь. А если чего, сходства тоже нет??? И нех на меня бычить. А отмазываться можешь сам.
Dantist
Dantist
О как ну что ж. вот оно, новое поколение холмов) Для справки. представьте себе, сходство то оно есть. но есть замечательная фраза, Вы конечно ее не слышали. "Дьявол кроется в деталях". Так вот. Определение по Ожегову - никого не оскорбляет. Вполне корректно. А вот то, что Вы позволили себе выложить на форум - оскорбляет 2/3 населения той страны, в которой Вы имеете счастье проживать.
Набраться смелости и ответить за свои слова, извиниться - не хватает смелости. все топы от Вас - простите, отмазки. Так что это уж не я отмазываюсь, а Вы. Я Вам приводил факты, включая и саму трактовку этого слова ОжЕговым. Не дошло. Печально.
Dantist писал(а):
И нех на меня бычить
Ну, сопсна, эта фраза показала все. Когда Вам приводят аргументы, которые Вам не нравятся, которые показывают, что Вы не правы - "бычат". Про вульмат вообще молчу. Кстати, с вами, к счастью не пил. И обращался на Вы. Так что уж будьте любезны и ко мне так же.
За сим откланиваюсь. Ваш уровень культуры, адекватность и умение признавать ошибки уже увидел. Не считаю для себя возможным дальнейшее продолжение беседы. Увидел бы лично - разбил морду за Ваши слова. А так - прикрывайтесь анонимностью интернета.
Последний раз редактировалось: Тролль на Мосту (24.06.2011 11:20:35), всего редактировалось 1 раз
Индеец
Добавлено:
24.06.2011 10:34:37
Надежда_ писал(а):
А я отвечу немного идеалистично: пусть все приезжают . Добро побеждает зло!
+88!
_________________ А я не хочу реальности. Я хочу НЕреальности Холмов (с).
Dantist
Добавлено:
24.06.2011 11:01:53
Тролль на Мосту
Еще будет возможность встретиться и пообщаться. Хочешь с мордобоем, можем и с ним. Но можем и чаю попить. А в том что я не прав, не одного аргумента я не слышал. А если говоришь про страну, в которой мы проживаем, то оглянись и ужаснись. О своих политических и религиозных взглядах писать не буду. А вот о населении России могу пообщаться. По работе, я был во многих городах России и общаюсь с разными людьми, с разным мировоззрением. И судить о том, чьё мнение правильное, а чьё оскорбительное явно не одному человеку. Приведем исторический пример.
В древности, женщину сжигали на костре за цвет волос, цвет глаз, просто если была красива. Это решала толпа.
Вот именно о такой толпе и говорится. Далее, «покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя.» Вот как раз это и есть определение по ОжЕгову. И если придираться к мелочам, то как раз таки и теряется смысл красочности определения. А сухое и краткое определение, не дает реалистичности ответа.
Так вот вернемся к населению страны. Я живу сейчас в Москве и понимаю, что этот город, похож на свалку. Где можно встретить и ярких, красочных, выдающихся, так же серые, вонючие, безликие (синонимов можно много подобрать). И к моему сожалению, второе преобладает в большей степени. Сам был таким. Не отрицаю. И в каждом из нас есть тот самый мистер Хайд. Но дело даже не в самой серости и даже можно сказать быдловатости масс, а в том как мы к этому пришли. Тут уже дискуссировать можно долго. На этой ноте откланяюсь. Думайте сами…
Тролль на Мосту
Добавлено:
24.06.2011 11:35:23
Dantist писал(а):
В древности, женщину сжигали на костре за цвет волос, цвет глаз, просто если была красива. Это решала толпа.
..собрались как - то Ванька с Петькой да с Коляном.. а давай Марфу сожгем. у нее глаза зеленые. А давай!
Для тех кто не в курсе. Людей сжигать имели право только Священники. Конкретней - служители особого.. назовем "отдела" - инквизиции. В случае, если огню предавался человек не служителями церкви, то простите, это - самоуправство. А его уж в средние века наказывать умели. Так что это не "быдло" ( в вашей трактовке) сжигало людей. А вполне так образованная и интеллигентная часть населения того времени.
Dantist писал(а):
(Хозяин фабрики им уже в лицо смеётся, платит сущие копейки за адский труд, а это быдло всё равно молчит и покорно каждый день на работу ходит.)
Не уловил аналогии.
Dantist писал(а):
И если придираться к мелочам, то как раз таки и теряется смысл красочности определения. А сухое и краткое определение, не дает реалистичности ответа.
Вы, простите, роман пишите или определение термину даете? Может в данном случае важна точность определения, а не Ваша "красота изложения"? Да еще в том виде, которое оскорбляет других людей?
Dantist писал(а):
Так вот вернемся к населению страны. Я живу сейчас в Москве и понимаю, что этот город, похож на свалку. Где можно встретить и ярких, красочных, выдающихся, так же серые, вонючие, безликие (синонимов можно много подобрать). И к моему сожалению, второе преобладает в большей степени. Сам был таким. Не отрицаю.
И что же вас, такого "серого и вонючего" (Ваши же термины) сподвигло стать другим? что же Вас очистило, открыло Вам "путь в светлый мир", изменило Ваше мировозрение? Причем так, что Вы - "светлый и чистый", а вокруг - "серые и вонючие"?
Dantist писал(а):
Но дело даже не в самой серости и даже можно сказать быдловатости масс, а в том как мы к этому пришли.
Нет, мон шер. дело не только и не столько в этом. Дело в том, как вы воспринимаете мир, тех людей, которые находятся вокруг Вас. Как "серое и вонючее быдло". или как еще одно творение божье.
Вот как-то так.
paponth
Добавлено:
24.06.2011 11:49:37
Тролль на Мосту писал(а):
Для тех кто не в курсе. Людей сжигать имели право только Священники. Конкретней - служители особого.. назовем "отдела" - инквизиции.
Оффтоп мод он
Все вопросы, связанные со смертной казнью по обвинению в ведовстве/ереси решались в европе строго гражданскими судами. Церковь выступала в данных вопросах в качестве прокуратуры и адвокатуры. Церковный суд мог только принять решение об отлучении от церкви или наложении прочих наказаний духовного плана. Да и сжигали ведьм больше протестанты, чем католики. По аналогичной процедуре.
_________________ Предупреждаю: я злой и очень нехороший человек
Делай что должно и будь что будет
Dantist
Добавлено:
24.06.2011 11:57:39
Как об стенку горох.
Индеец
Добавлено:
24.06.2011 12:23:13
Dantist писал(а):
Как об стенку горох.
аминь гг
_________________ А я не хочу реальности. Я хочу НЕреальности Холмов (с).
Следующая тема Предыдущая тема