на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Огражденные лагеря посетителей Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Boozman

Группы: 
[Информационная группа Информационная группа ]
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 07.07.2011 07:33:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сидел, втыкал и думал... Какой-то плач Ярославны прям. Но вот что осенило: я стоял за оградой душевой около Холмотеля, в лесочке. Приехала компания друзей на фест, Shubert
в их числе. На вопрос "где встать?" я указал на местечко рядом. Всем понравилось, мы встали без ограждений и т.п. Потом, соответственно, моя убежать вонзаться в очередные проблемы с доставкой того-сего и в какой-то момент мне из лагеря девчата сказали что приходил человек типа из ГБР и говорил, что в сосняке стоять нельзя... НИКОМУ. Я как-то не стал вникать в эту тему и попросил от моего имени послать следующего гонца подальше в "задний карман" со всем его ГБР-ом, ибо тут стоят люди, которые тоже впахивают на фестиваль, и вообще, лагерь ГБР в том же сосняке... Вот у нашего недобыдлонытика может, из этой оперы корни растут? Причем, я потом еще слышал о попытках выселения народа из этого соснячка.

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 07.07.2011 12:46:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, попытки выселения были, в основном, успешныеSmile. Спасибо всем за понимание, кого пришлось побеспокоить и попросить перенести уже разбитые лагеря в другое место. Причем, каждый раз, разговор начинался с нудных препирательств, но потом, отсмотрев предложенное место передислокации (за арт-кофейню, во взрослый лес), люди уходили чуть ли не с радостью.
Дело в том, что этот соснячок был предназначен для расселения музыкантов сцены "Осторожно, ступеньки!". То, что эта территория была недостаточно четко разграничена, обозначена и огорожена - мой косяк.
Само собой, эти ограничения не касались тех, кто приехал впахивать на фестиваль, их я лишь просил разбивать лагерь, по-возможности, более компактно и предупреждать вновь прибывающих, что это служебная территория, что гонец из ГБР-а по-честному и выполнил, не разобравшись, кому он это говорил.
То, что эта территория, в итоге, оказалась заселена не очень плотно, результат нехватки прокатных палаток - 30 артистов были расселены вместо этого сосняка в холмоотеле, а некоторые по своему желанию, поставились дальше, за арт-кофейней.

Друзья, уж поверьте, любые ограничения на Холмах, вовсе не от желания прищемить чью-то свободу, а насущная необходимость.

Группы: 
[Радио Холмы Радио Холмы ]
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 07.07.2011 14:15:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот, не хотел вдаваться в детали, но - приходится.

Мой лагерь частично встал ещё до приезда ГБР, при этом Boozman по приезду предложил место, а я согласовал его местоположение с сотрудниками холмотеля и штабом.
Штаб (Семицветка), кстати, предложил встать в их локации или рядом, но, узнав о количестве "гостевых" палаток, настаивать не стал.
Сотрудники холмотеля не возражали против ограждения нашей лагерной территории, даже посоветовали завалить проходы под лентой валежником, что и было сделано. (Спасибо, друзья! Wink )

Отдельно о проходах между огороженными территориями. Мы сделали между душевой холмотеля и огороженным лагерем проход порядка 5 м. Может великоват был, но учитывая перекопанную под холодильник проезжую дорогу, его ширина позволяла проехать в объезд фестивальным вездеходам, нечаянно заехавшим в образовавшийся тупик. Однако, прибывающий на фестиваль народ совсем не воткнул, что это проход (проезд) и радостно заставил его палатками. Sad

Напротив, единственная тропа вдоль лесной опушки от холмотеля до админки была заделана банерами и ограждениями аж в 4-х местах при том, что её "стены" и так были ограждениями соответствующих лагерей. Вот и пришлось поначалу побеспокоить холмотелевских и медиков (ГБР бы не простил беспокойства Wink ). Потом, забив на ограждения, всё равно "летал" по этой тропе, каждый раз матерясь на работу мозга оградителей. Smile

Boozman
Я помню, очередной(?) человек "типа из ГБР" спросил: "Чей это лагерь?", и услышав ответ: "Лагерь Шуберта", спокойно удалился. Wink

• Быть добру, бобру и другим божьим тварям!
  • Инженер радиостанции ПУСТЫЕ ХОЛМЫ 103.3 FM на полигоне.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Ланка в банданке

СообщениеДобавлено: 07.07.2011 19:36:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Artigas писал(а):
Но вот в 2009, к нам все время подбивался укуренный в хлам, парнишка, которого то и дело, несколько раз не переехали машиной. Его вытаскивали с дороги, он падал и тут же типа засыпал. Мы отнесли его к чайной, может он потерялся и уложили там же.

На будущее: таких товарищей нужно тащить в медпункт - там специальный "пингвинарий" для них есть + осмотрят, на всякий случай. Во избежании происшествий! Если самим лень тащить, можно сообщить кому-то из пробегающих мимо охранников или оргов - они уже решат, что с ним делать.

СообщениеДобавлено: 07.07.2011 19:57:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Устанавливать запрет на огораживание лагерей никто не будет! Это ни к чему и совершенно бессмысленно.

Если уж мы тут рассуждаем о свободном фестивале (хотя, как ни раз говорилось в самых разных темах этого форума, это ФЕСТИВАЛЬ СВОБОДНОГО ТВОРЧЕСТВА, а не свободы делать каждому то, что ему в голову стукнет!), то:
а) одним не нравятся ленточки и то, что их нужно обходить. Типо, все мы - братья, давайте жить коммуной!
б) а другие не в восторге от того, что толпы людей топчутся по их лагерю, мешают спать, выдергивают колышки от палаток, бросают мусор, проходя и т.д.

Каждый из этих категорий в своем праве. Хотите жить веселой толпой - селитесь там, где нет ограждений (в основном общие лагеря бывают на полях); хотите иметь личное пространство - огораживайте лагерь. НО!

Вот что нужно писать в ФАКе и доносить до отдыхающих:
1. Если вы огораживаете свой лагерь, не ставьте его на основных тропинках и выходах к воде;
2. Оставляйте проходы между лагерями, тогда вас же меньше будут тревожить прохожие;
3. Не вешайте киперку/скотч/веревку на высоте человеческих ног - это чревато травмами!

СообщениеДобавлено: 07.07.2011 20:57:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Artigas писал(а):
Поймите же наконец, стены, которые вы воздвигаете дают лишь иллюзию спокойствия и противоречят самому духу этого фестиваля

Знаешь, никогда не огораживался и всегда против этих огородов, но сейчас на Жизниград подъехали такие соседи, что лучше бы огородился.

Хороши огороды не лентами, а творческие и красивые. Вот у кого-то были пучки травы на верёвках густо так -- прекрасно Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ланка в банданке

СообщениеДобавлено: 07.07.2011 21:10:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

треугольное молоко писал(а):
Хороши огороды не лентами, а творческие и красивые. Вот у кого-то были пучки травы на верёвках густо так -- прекрасно Smile

+ много!!! Да, веточками, прутиками с ленточками цветными, фонариками... тогда и глаз будет радовать и беспокоить никого не будет )))

Последний раз редактировалось: Ланка в банданке (08.07.2011 07:39:16), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Paranoid Android

СообщениеДобавлено: 08.07.2011 01:26:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

А где берут такую ленточку красно-белую? Мы тоже хотим обозначить своё присутствие на будущих фестах.)
Griseus

Группы: 
[Аскеры Аскеры ]
[Коробейники Коробейники ]

СообщениеДобавлено: 08.07.2011 01:34:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

эту ленточку берут в любом туристическом/хозяйственном/автомобильном магазине... Сейчас много где такие продаются, главное их увидеть...

Paranoid Android

СообщениеДобавлено: 08.07.2011 02:01:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, поищу!
Когда мы ночью добрались на фестиваль и стали выбирать место для палатки, то увидели в лесу почти сплошные ограждения из ленточек, верёвок, на утро оказалось, что вполне можно найти не занятые лагерями места. Просто искать надо когда светло.))
Ланка в банданке

СообщениеДобавлено: 08.07.2011 07:39:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Paranoid Android
она называется "киперная лента" и бывает, в основном, красно-белая и черно-желтая

СообщениеДобавлено: 08.07.2011 15:03:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sebum
Чем больше читаю этот форум... тем больше соглашаюсь с тобой, что форум уже изжил себя. 100500 раз про одно и то же...
Sebum
Модератор

Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 08.07.2011 16:11:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тролль на Мосту
В модераторы пойдешь? У нас вообще - один сплошной день сурка Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Тролль на Мосту

СообщениеДобавлено: 08.07.2011 17:29:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sebum
Я то? в модераторы? нет уж, три года в свое время тянул эту лямку. Да и злобный я. Я ж тут 2/3 тем ни о чем позакрываю )

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема