Кстати, быть может есть смысл в будущем году устроить ХолмоХарчевню для всех желающих, кто придет со своей посудой? Главное условие - никакой одноразовой посуды. Цены чуть подешевле, чем у других (на те же пять рублей). Расположение более выгодное (ну по объективно-субъективным прикидкам организаторов, конечно). Сделать ее неотъемлемым атрибутом Фестиваля Таким как сцены или туалеты
_________________ ПХ'11: Мусорные зомби!
Грязь - это иллюзия!
Не стоим на мосту! Проходим! (Работа у меня такая - на людей орать...)
Разработка сайтов и обслуживание компьютеров
woffi
в этом году большая харчевня, все харчевни и питейные у сцен - холмовские
и Холмы в первую очередь акцию поддерживают сами (:
а скидка - десять рублей, а пять только за маленькие стаканы.
итого за обычный обед можно сэкономить тридцать из двухста, например.
два полных меню за день на четыре дня - и вы еще сувениров можете приобрести (:
_________________ ecec ueylecec!!
Последний раз редактировалось: yander (02.06.2011 23:05:18), всего редактировалось 1 раз
Ланка в банданке
Добавлено:
02.06.2011 23:03:13
woffi писал(а):
Кстати, быть может есть смысл в будущем году устроить ХолмоХарчевню для всех желающих, кто придет со своей посудой? Главное условие - никакой одноразовой посуды. Цены чуть подешевле, чем у других (на те же пять рублей). Расположение более выгодное (ну по объективно-субъективным прикидкам организаторов, конечно). Сделать ее неотъемлемым атрибутом Фестиваля Таким как сцены или туалеты
ИМХО, прекрасная идея! ))))))
_________________ Быстрее, активнее гнать!
minvareg
Группы: Нет
Добавлено:
02.06.2011 23:03:38
C одной стороны пластик - зло.
С другой - увидел харчевню - захотелось поесть - поел. Не пойду же я в лагерь за тарелкой. туда 500 метров, обратно, потом еще снова туда чтоб отнести.
Оптимум - картонные тарелки и стаканы. Только они не так часто встречаются, к сожалению
Оптимум - картонные тарелки и стаканы. Только они не так часто встречаются, к сожалению
во-первых все реже. все больше бумага с пластиком совмещенные
а во-сторых любое производство по определению неэкологично. целлюлозные комбинаты особенно.
ответственность за вашу лень (и последствия) целиком лежит на вас
_________________ ecec ueylecec!!
minvareg
Добавлено:
02.06.2011 23:16:04
yander писал(а):
тветственность за вашу лень
Это не лень. Я часов в 12 ухожу и больше в лагерь не возвращаюсь, хочется посмотерть и побывать в как можно больших местах. поэтому ем в харчевне, которая по пути попадется
woffi
в этом году большая харчевня, все харчевни и питейные у сцен - холмовские
С 2009-го года как-то харчевни на Холмах воспринимались как заранее оплаченная абстрактным частником торговая точка общественного питания. Не хочу иметь дело с частниками. Мне всегда хватало костра и котелка в лагере.
Хотя по примеру того же 2009-го года и они тоже порой считают за счастье просто отбить затраты, не говоря ни о какой особой прибыли.
Спасибо, что сломали этот мой стереотип. Обязательно отмечусь в паре-тройке харчевен у сцен Может быть даже удастся найти тот замечательный имбирник, который довелось попробовать на ПХ:ГЗ`10
minvareg писал(а):
C одной стороны пластик - зло.
С другой - увидел харчевню - захотелось поесть - поел. Не пойду же я в лагерь за тарелкой. туда 500 метров, обратно, потом еще снова туда чтоб отнести.
А суть озвученной идеи ХолмоХарчевни в первую очередь в том, что я захвачу с собой тарелку, кружку, ложку, вилку и схожу туда утром/днем/вечером один или с друзьями всей толпой, потому что она есть и я о ней знаю, потом вернусь в лагерь, ополосну посуду, разложу все по местам и мы снова потеряемся (или найдемся) в очередном вечере хорошей музыки, неожиданных встреч и незабываемой атмосферы. И я буду приходить туда один-два раза ежедневно по этой же причине. А потом временами отмечаться у сцен в тех же ХолмоХарчевнях, если захочется чего-нибудь, но не будет с собой посуды.
Не надо отказываться целиком от пластиковой или бумажной посуды в масштабах всего Фестиваля. Но вполне возможно сделать ХолмоХарчевню значимым и узнаваемым (мы в прошлом году питались в ХХ, в этом тоже собираемся только там и нигде больше) объектом Фестиваля со своими правилами и своей пропагандой
А если возникнет желание - то всегда можно заглянуть в любую избу-едальню или питейную Хуже от этого не будет никому
Грязь - это иллюзия!
Я лишь к тому, что если у меня будет выбор "заглянуть или нет в харчевню", то ХолмоХарчевня поможет мне в нее заглянуть и хотя бы чаю выпить просто потому, что это лишняя копейка Холмам. А на ПростоХарчевню я посмотрю и пройду мимо в сторону лагеря или ХолмоХарчевни, где точно так же смогу выпить не менее вкусного чаю, но чуть позже.
Грязь - это иллюзия!
Наверное, я погорячилась с заявлением, что разливного пива не будет. За всех отвечать не могу - но, по крайней мере, в ХолмоХарчевне - не ожидается. И в прошлом году там было только бутылочное и баночное.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...
ПХ2008_2009 - Гость
ПХ_2010 - "Крокодил и Солнце",
ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
Света ИзРостова
Добавлено:
03.06.2011 11:02:27
+1
_________________ Счастье есть!
Путник
Добавлено:
03.06.2011 11:20:44
идея нравиться, даже если бы не было скидки все равно пришел бы с сумочкой на перевес в которой находился едной набор, отличаюсь бзиком по отношению пласт.посуды, так как вреднее для своего организма да и для всех окружающих еще не видел. По сути мы сами вносим лепту в загрезнение/отравление природы/себя/окружающих. Каждый кто отказался хоть от одной пластмассовой вещи может считать себя великим!!! Не дайте вашей лени згубить вас подло
_________________ ПХ делают меня лутше
Maggog
Добавлено:
03.06.2011 11:28:06
Идея супермегаклёвая!
Только вот по поводу немытой посуды - вопрос такой не очень скажем так понятный что ле, я ж думаю можно будет вдвоем поесть/попить из одной посуды по очереди? Ну допустим я кружку с собой всегда на карабине ношу, я попил чай , дал кружку девушке - она из нее попила. Тоже самое касается и тарелки. У нас всё общее =)))
_________________ В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра
кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.
ime
Добавлено:
03.06.2011 12:05:18
Понимаете, в чем дело...
Забота об экологии - это хорошо и Джа с нами.
Но когда 99% посетителей всё равно будут платить эту надбавку в 30 р с каждых двухсот, то это ненормально. Нет, ну правда - тарелки с собой будет носить 1 человек из 100 в лучшем случае. Я уж молчу о поллитровых стаканах.
И если даже принять, что своя посуда - это добро, то почему не запретили бутылочное и баночное пиво? К бутылочному ещё претензия, что это стекло, против которого так рьяно выступает МОРГ.
В итоге, даже если всё делалось из благих побуждений, это выглядит как попытка взвинтить и так донельзя взвинченные цены. С крайне невысоким результатом для собственно экологии.
vilgeforce
Добавлено:
03.06.2011 12:06:28
Для экологии лучше всего - убить всех человеков.
Бульбаш
Добавлено:
03.06.2011 12:24:16
vilgeforce писал(а):
Для экологии лучше всего - убить всех человеков.
Это плохо для экологии.
Трупный яд отравит Землю на долгие годы.
Опятьже, промышленность без присмотра начнёт разлагаться.
Цитата:
Я уж молчу о поллитровых стаканах.
А можно только с поллитовыми стаканами?
У меня 1,2л...
TYTAHXAMOH
Добавлено:
03.06.2011 12:27:17
ime писал(а):
...выглядит как попытка взвинтить и так донельзя взвинченные цены...
Сразу видно - не был человек на Нашествии, особенно в Рязани 2006
Бульбаш
Добавлено:
03.06.2011 12:30:53
TYTAHXAMOH писал(а):
ime писал(а):
...выглядит как попытка взвинтить и так донельзя взвинченные цены...
Сразу видно - не был человек на Нашествии, особенно в Рязани 2006
Всё относительно.
"Взвинчивание" я не одобряю.
Но пока не введён запрет на ввоз на фест своих продуктов, и самостоятельную готовку из них своей еды, я недовольства выказывать небуду.
Ланка в банданке
Добавлено:
03.06.2011 13:21:59
Да какое уж взвинчивание?!.. Хотя бы, чтобы сами харчевни окупили продукты + хоть небольшой заработок фестивалю (опять же на отбитие затрат).
Да, иногда попадаются частные торговые точки, которые пытаются торговать на ПХ незаконно и драть втридорога - администрация фестиваля ведет активную борьбу с такими товарищами.
_________________ Быстрее, активнее гнать!
Путник
Добавлено:
03.06.2011 13:44:39
я думал стекло вообще запрещенно, босиком не айс. Взвинчивания не замечал, 80 большая тарелка гречки с мясом, мож чего путаю по дырявой памяти, но впечатления остались что меня не обманули, теперь плюсуем 10р. уУуУу.... какое взвинчивание )))
Следующая тема Предыдущая тема