Странное дело, как потребительское сознание приживается. Такое культивируемое чувство собственной важности. "Ваш звонок очень важен для нас", "Нам очень важно Ваше мнение". Для того, чтобы получать с людей больше денег, и это правильно. "Вы продали мне некачественный хлеб".
Но тут - когда фестиваль делают энтузиасты - не за деньги - странно, что люди пишут что-то вроде претензий, что им не понравилось, будто кто-то обязан. Будто кто-то обязан сделать фестиваль за бесплатно, да ещё и так, чтобы он вот этому N понравился. Ведь уже за то, что сделан, можно сказать только спасибо. Не нравится - всегда можно не ездить.
И особенно - когда идёт тема про "мой лагерь" и "мои порядки", и "по мордасам". Понятно, что пьяных никто не любит. Никаких. И когда кто-то лезет кого-то учить своим убеждениям. Но учить других людей своим убеждениям тоже не позволено НИКОМУ. Указывать, что правильно, а что нет. Теоретически, фестиваль принадлежит всем, и всем нужно стараться существовать рядом мирно. "Свои порядки" даже на улице объявлять нельзя. Только за семью замками у себя ДОМА. И ДОМА и нужно сидеть со своими порядками. А среди людей нужно вести себя уважительно, и хиппи, и панкам, и кому угодно.
_________________ Чудесные Колючие Бороды!!
dr.stelkin
Группы: Нет
Добавлено:
15.06.2011 12:33:12
Сорока! Был (а) бы ты поближе, расцеловал бы! Я воообще не понимаю, как можно придавать значение мелким недостаткам, когда получили все огромное удовольствие! Это всеравно, что целенаправленно выискивать мелкие изъяны на теле любимой жены. Ну можно найти, можно посмаковать ее несовершенство, но любить то меньше не станешь! Всем любви и добра. Кстати! Чтото крышу вскрыло, по ходу сегодня увольняюсь с работы. Както вернулся с феста и понял, что достала! Вобщем на недельку уподоблюсь беззаботным хиппи!
3aCo6
Добавлено:
15.06.2011 14:30:45
вот представим себе: вышли мы в подъезд к соседу сверху, томик cтивена kинга вернуть, в качестве благодарности - флэшка с трансом и эмбиентом, а дверь в квартиру запирать не стали, ибо быть добру.
через 10 мин возвращаемся - бааааааа! - в прихожей (хорошо хоть не в спальне) высоцкий под гитару, на кухонном балконе косяк по кругу, а в санузле того гляди демография улучшаться начнёт...
и что со всем этим делать? каждому руку пожать? молодцы ребята! спасибо, что высоцкий, а не круг. спасибо что косяк, а не водка. спасибо, что денег не просите и в холодильнике не роетесь. отдельное спасибо за free love верхом на унитазе - победим быдло количеством...
Последний раз редактировалось: 3aCo6 (15.06.2011 19:11:19), всего редактировалось 1 раз
Mypcilka
Добавлено:
15.06.2011 15:08:37
правильно всё Sebum говорит. правильно, что нет уже субкультур никаких, что всё оставшееся - пародии. бороться не за что. якобы. предлагаю борьбу за то, что бы на Холмах любой театр оказался сказкой, а сказка - реальностью.
почему нет? можно тыкнуть пальцем в любого и этот любой скажет, что ПХ - Другой Мир.
_________________ ...у каждого сидит на хвосте Венера,
И ждет трамвая, который уже не придет,
Потому что прогрызли шпалы и выключили ток
maxitox
Добавлено:
15.06.2011 15:42:04
АУУУ, ЛЮДИИИ! Уважаемые организаторы, администраторы, волонтеры и прочие самоотверженные люди, которые помогли случиться холмам 2011! Умоляю вас! Не слушайте этих людей! Всегда найдутся те кто всем не доволен, или те кто считает что если он заплатил 1000 руб за въезд, все ему теперь должны ходить и в рот заглядывать, ну или те кто считает что все ему обязаны по гроб жизни или просто неадекваты! Не отвечайте, этим форумным задротам, которых хлебом не корми, дай поразмусоливать свой негатив на окружающих. Пускай они всем скопом идут на йух и желательно подальше, не надо ни перед кем оправдываться, ведь если им не понравилось, то есть надежда что их не будет в следующем году, а от этого всем станет только лучше! А вы - просто молодцы!
скопирую данное сообщение в несколько тем, а то куда ни глянь - один срач
сам приеахал первый раз, за все всем спасибо, в следующем году возьму отпуск и приеду на строяк!
Путник
Добавлено:
15.06.2011 16:07:23
И снова бойня хиппи VS офисный планктон (берите попкорн)
представьте куб!!! у него шесть сторон вот каждая сторона это мировозрение присутствующие на ПХ: хиппи, креативные люди, музыкальные таланты, пьяные поцаки смотрящие как на Зоо. Но с каждым разом этот куб будет добавлять сторонон пока не превратить в шар и все сольется воедино вплоть что (помечтать) о братание чела с тату "нацистская символика" и афромэна. сегодня "офисный планктон", завтра весь мир
Помечтали? и хватит. важны единицы а не стадные культуры
_________________ ПХ делают меня лутше
paponth
Добавлено:
15.06.2011 16:16:44
soooncha писал(а):
Sebum писал(а):
Эээ, нет!
Я не чукча-писатель, я - чукча рассказчик. Договорились же - на строяке, у костра.
Я против идеи ждать следующую порцию баек у костра до следующего лета!
А главное дело, опять обманет. Скажет работы много. И не приедет.
Да и о чем этот пионер рассказать может...
_________________ Предупреждаю: я злой и очень нехороший человек
Делай что должно и будь что будет
Sebum Модератор
То о чем мне поведал олдовый Папонт во время совместных попоек, например
Предлагаю на строяке соревнование рассказчиков
Ник Харди
Добавлено:
16.06.2011 23:51:04
Знаете про ген альтруизма? Слышал прекрасную лекцию на этот счет.
Он позволяет особи конкретного вида совершать не слишком выгодные для себя поступки, но выгодные в целом для социума или для вида в целом.
Давайте пускать на фестиваль только людей, у которых есть этот ген!
И печать на лоб: GAS: Genetically approved species!
Ура, товарищи!
хиппи, креативные люди, музыкальные таланты, пьяные поцаки смотрящие как на Зоо.
А на ПХ были хиппи?
paponth
Добавлено:
17.06.2011 13:16:13
Ник Харди писал(а):
Это я так, в шутку, вы не подумайте)
А я вот целиком за, жаль ПЦР долго делать.
persefonka
Добавлено:
17.06.2011 13:42:39
А меня порадовала реплика от одного пухленького мальчика (молодого человека) с рюкзачком, который, совершенно недоумевающе оглядываясь по сторонам, с ноткой легкого испуга заявил: "Вокруг одни хиппи!" Было смешно и дико странно. Хотя спасибо ему, ибо у меня до этого момента крутилась строго противоположная мысль. А потом стало все равно.
НЕТ
Добавлено:
17.06.2011 14:10:04
Скорее всего, тот же мальчик заявил утром 13-го: "Да здесь одни панки и маргиналы!!!"
Small
Добавлено:
17.06.2011 14:15:12
Я слышала как двое мужчин ругались, приговаривая: " Долбанные растаманы. Везде они"
Забавные...))
_________________ Выкорчевывайте корни зла, они зачастую питательны и вкусны =)
suslik
Horn
Добавлено:
20.06.2011 03:05:18
Приветсвую уважаемых посетителей форума.
Посетил ПХ 2011. В первый раз.
Как бы не в теме, потому прощения что лезу в чужой разговор.
Но на то и форум открытый, ни разу не зашифрованный.
Данный тред - конфликтный, сталкиваются различия мнений и разный подход к жизненным ситуациям. Я как бы смотрю извне, и моя оценка такая - в первом приближени поддерживаю позицию Мелика.
Из его речи видно (не приписываю сказанного далее ему, это я так его понял) что:
1. Мелик ставит вежливость в отношении с постронними людьми в лесу во главу угла, с маленькой поправкой:
- что эти люди не слишком далеко выходят за рамки принятых меж большинством мужчин в РФ понятий о внешнем виде и достойном поведении. Возможно даже, Мелик существенно расширяет границы этих рамок специально для ПХ, вежливо разговаривая даже с теми, кто в чем-то выходит за эти рамки (но, конечно, не черезчур далеко).
2. При этом Мелик пишет, что всего лишь ждет от гостей уважения к его образу жизни, пока они находятся на территории его и его друзей военно-полевого лагеря. Мелик не требует слишком многого - приходите, знакомьтесь, беседуйте, если пришлись не по нраву - уйдите.
3. Мелик не любит наркотики и крайне правые взгляды, не любит попрошаек (а кто их любит?) и не имеет странного (виноват ... высокого) желания делится своим имуществом в ущерб себе со всеми подряд. Но тем, кто ему лично нравится, он, возможно, согласен и способен с удовольствием в чем то помочь.
4. Мелик, видимо, предпочитает в глухом лесу такой способ убеждения - вежливую просьбу, в случае отказа клиента переходящую в быстрые и свирепые звездюли. Заметьте, не влюбой ситуации, а в особом случае на своей стоянке, и не превентивные звезддюли, переходящие в просьбу, а наоборот. И просит он вроде как не телефон отдать, а идти домой.
Отсюда - Мелик кажется мне вполне адекватным и вежливым человеком.
5. При этом создается впечетление, что данный гражданин четко осознает возможности как свои, так и и своих друзей, не гонит понты, не разбирает гипотетические ситуации возможных конфлитных встреч в будущем (как уважаемый Индеец), не кичится татуировками по локоть и концентрирует внимание посетителей форума больше на ситуации, нежели на своей персоне.
При этом четко дает приметы лагеря, не прячется, и следовательно - доносит людям о своей позиции, не провоцирует и не угрожает.
6. Мелик, видимо, рассматривает насилие (в рамках побоев, без тяжких последствий - так как пишет про дам в рожу, а не про зарублю- зарежу) как разумный и быстрый вариант для вразумления тех, кто чужих укладов знать не хочет, разговаривать с людьми не умеет, но хочет при том, чтоб ему все давали и все вокруг было "по его, по самым правильным в мире понятиям".
Если при этом незванный гость не слишком силен, пришел без друзей и совсем не вооружен - он получит не только звизддюлей, но и будет лишен за глупую надменность элементарного человеческого уважения. Фактически - наказан за неправильную оценку настроения людей и за неверный рассчет своих сил и возможных последствий конфликта. То есть окажется в глазах других кретином.
Конечно, если гости вооружены, пришли с друзьями и довольно сильны, гипотетически в накладе может оказаться и сам Мелик, но в понятийном смысле при разборе полетов он все же окажется прав, так как защищал свое.
7. Мелику не нравятся некоторые хиппи, т.к. они не сообразны его представлениям о достойном поведении и засчет идеологии миролюбия не способны заработать его уважение, отстаивая свои взгляды в бою.
Он соглаен их терпеть, если они ведут себя адекватно, но если он не секут поляны и грубят Мелику на его стоянке - поделом.
-------------------------------------------------------------------
Мой вывод.
Здравая, проверенная, вежливая и глубоко рациональная позиция. Выдерживает проверку при встече с любой чужой реальностью (в крайнем случае - проверку в бою), в отличие от взглядов хиппи. Социально выверенная, так как при таких взглядах не придется прятаться от гопников (и переносить фестиваль, виноват - стоянку), равно как не будет почти никакой необходимости гасится от ментов.
Второй вывод.
Поддерживаю Мелика во всем, кроме отношения к веществам - укурки и ничтожества в Мире Плюшек, Где Любят Булочки далеко не все.
Есть люди много употреблющие, но при этом дружные и как бы заранее немного вооруженные. Которые на своих взглядах, но бодрые и по жизни правильно ориентированные.
И вот они, уверяю, совсем не хотят знать, как именно заблуждается Мелик насчет наркоманов, если те наркоманы не сидят прямо у него на стоянке. До тех пор, пока в теме не мелькнет ксива или ствол. Или хотя бы ствол, потому что в лесу все приезжие и одна ксива как бы не всегда решает.
Короче, Мелик прав везде, пока дрова делить не начали. Которые в лесу, но мне при этом мне почему то кажется что они не Мелика, а мои. А Мелику кажется, что наркоману вообще не нужны дрова. Но, видит небо - судя по всему с ним и тогда можно надеятся как-то договорится.
Впрочем, намного проще на мой взгляд договорится с хиппи - их много, и они наверняка чем нибудь поделятся. И со мной, и с Меликом, и с остальными. Товарищи, давно пора кончать проповедовать - люди, везите все и делитесь с нами, хипами, попутно любовь вселенскую вырабатывая.
Харе аскать, начинайте уже делится сами!
А то какие то двойные стандарты получаются.
Следующая тема Предыдущая тема