Много писать мне не хочется да и времени нет. По этому обрисую ситуацию вкратце.
С каждым годом фестиваль становится все больше и больше, увеличивается количество площадок, исполнителей, мастер-классов, и самое главное, увеличивается количество гостей фестиваля. Ну что можно на это сказать организаторам? Молодцы ребята, так держать.
Но если вам доводилось попадать на это мероприятие не единожды, то вы наверное заметили, что с каждым годом на фестиваль приезжает все больше и больше неадекватного народа.
Как понять слово неадекватный? Да очень просто! :
Разве вам не попадались на фестивале люди обдолбанные по самое пако? Или перепившие молодчики возомнившие себя Рембо и готовые порвать любого, как тузик грелку? Или, может, вам довелось увидеть стадо бомжей(или похожих на них людей) оскорбляющих всех кто не согласен с их точкой зрения?- Вот таких существ я и называю неадекватными.
Как вы уже поняли встает вопрос, что делать?
Ответ ничего, к сожалению, не прокатит. Так как фестиваль не коммерческий, то и воевать со всей этой нечестью толком некому. Нет, конечно на фестивале есть номинальная охрана(из добровольцев), да и милиция с ОМОНом присутствуют, но их количество на столько мало, что этими силами ситуацию на фестивале не исправить, а наша бессознательность только усугубляет положение.
Давайте попробуем представить территорию фестиваля как небольшое государство. Не спрашивайте меня про политический строй этой страны? Этот вопрос я оставлю без ответа.
Что государство производит? Ничего, кроме хорошего настроения.
Откуда берутся деньги на проведение праздника? Ну уж точно не из нашего кармана!
Что нам разрешено делать на территории этой страны. Все!
Итак, денег нет, охраны фактически тоже. Зато есть правила. Не торговать крепким алкоголем и не продавать наркотики. Но так как силовые структуры почти отсутствуют то и первое, и второе можно спокойно приобрести(к сожалению). Т.е. перекрыв на фестиваль доступ барыгам и недобросовестным торговцам алкоголем мы снимаем часть проблемы.
Но к сожалению большую часть наркотиков и водки привозят с собой сами потребители сего продукта, а с этим уже ни как не поборешься.
И вот вам еще один вопрос - Долго ли протянет такое государство?
Наверно нет. В какой-то момент количество передозов зашкалит, а пьяные товарищи кого-нибудь замочат. И, как говорится, тю-тю, приехали. И будем мы организаторам передавать посылки уже не на фестиваль, а в места не столь отдаленные.
Так что давайте думать как сохранить фестиваль хотя бы с этой точки зрения.
Есть у меня еще одна мысль на тему данного фестиваля, но она совсем безумна.
Итак. Фестиваль из мероприятия для своих становится крупномасштабным праздником. Соответственно, если запретить проведение фестиваля нынешнему руководству оного(что в общем-то реально) и сделать, к примеру, подобный фестиваль(полные холмы), то можно поиметь на этом кучу денег. И не надо мне говорить, что это не возможно.
ПХ - это бренд. Со всеми из этого вытекающими последствиями. Вот и думайте, что может нас ждать в будущем если мы не придумаем как решить имеющиеся проблемы...
Соответственно, если запретить проведение фестиваля нынешнему руководству оного(что в общем-то реально) и сделать, к примеру, подобный фестиваль(полные холмы)
Да, свяжем штаб, нападем на ставку. Главное захватить кухню, и дело сделано! По мановению волшебного валенка выростет из небытия фестиваль Полные Холмы с блекджеком и шлюхами. Срубим бабла, победим укурков и свалим в Англию, ибо бабла будет столько, что гражданство нам дадут сразу, как узникам совести.
Red157
Добавлено:
18.06.2011 20:39:27
Дюша
начинать надо с захвата мостов и брода! )
разделяй - и властвуй!)
а если серьезно:
чем больше людей на фестивале - тем больше неадекватов.
хотя по моему мнению, их ОЧЕНЬ МАЛО по сравнению с любым другим мероприятием подобного уровня - будь то Нашествие, или автоэкзотика, наконец...
да и как с ними бороться?
увеличивать количесво полиции, ОМОНа и ГБР?
так взвоют врубные, так как это лишение свободы самовыражения и убийство духа фестиваля...
фэйс-контроль? ваще нереально..
так что курс менять не надо, просто самим холможителям следует поактивнее прсекать деятельность пушеров и утихомиривать особо расгулявшихся неадекватов.
хотя лично мне за все дни не попалось ни одного драг-дира, а неадекваты если и были - то совсем немного, и то, они были довольно мирные..
Ванька
Группы: Нет
Добавлено:
18.06.2011 21:38:37
Если не все, то много зависит от музыки. Агрессивные люди в массовом порядке сюда не едут, им здесь просто не интересно. Будет соответствующая музыка - будет соответсвующий народ.
_________________ Меня не Иваном зовут.
Дмитрий Дубнов
Добавлено:
18.06.2011 22:00:43
Ванька, ты прав в целом, в целом схема организации очень хорошая, по музыке есть проколы, но дело поправимо, и всё же даже в лучшем случае хоть небольшое, но какое-то количество "левого" народа будет, а бочку мёда можно испортить совсем небольшим количеством дёгтя.
Тема очень важная, но, как мне сейчас объяснил знакомый орг, не приветствуемая для открытого обсуждения. Поэтому меня, когда я попробовал открыть тему взаимодействия Холмов и государства, обидно срезали (будем считать, что уже съел обиду). Наверное, выход такой: нужно сделать закрытый раздел форума, доступ к которому будет не только у оргов, которые видят всё слишком изнутри, но и у тех, кто хочет искренне и всерьёз обсуждать проблемы Холмов.
Ванька
Добавлено:
18.06.2011 22:52:35
"Левый" народ будет всегда и при любых раскладах. )) ПХ большой фестиваль и некоторое количество "левака" может переварить. А вот кто будет оставаться - это уже зависит от оргов.
_________________ Меня не Иваном зовут.
Paranoid Android
Добавлено:
19.06.2011 01:42:54
Мы сами должны следить за порядком вокруг себя, только это эффективно. К каждой палатке омоновца не приставишь. А мы самостоятельно (наши мужчины конечно) урезоним и если нужно - отправим за пределы фестиваля любых торчекозников, алкашей и бомжей, которые мешают окружающим отдыхать. Правда, я лично таковых практически и не видела, у нас рядом с лесом был идеальный адекват, прям приятно даже, что небольшие нехорошие ожидания не оправдались.
darkmel
Добавлено:
19.06.2011 02:18:07
Цитата:
Но к сожалению большую часть наркотиков и водки привозят с собой сами потребители сего продукта, а с этим уже ни как не поборешься.
И вот вам еще один вопрос - Долго ли протянет такое государство?
Наверно нет. В какой-то момент количество передозов зашкалит, а пьяные товарищи кого-нибудь замочат. И, как говорится, тю-тю, приехали. И будем мы организаторам передавать посылки уже не на фестиваль, а в места не столь отдаленные.
Поток сознания....
Есть что-то дельное предложить/сделать?
Андрей Спасатель
Борьба Добра и Зла нескончаема.
Кто на чью сторону встанет?
А полицейскими мерами добьешься только увеличения Зла.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...
ПХ2008_2009 - Гость
ПХ_2010 - "Крокодил и Солнце",
ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
Денис Климанов
Андрей Спасатель
Тэкс, и где обещанное присутствие на сувенирных точках с матюгальником и в амуниции...
Я раз тебя поискал, дальше забегался
_________________ From you I get opinions, from you I get the story (The Who, Tommy)
пират
Добавлено:
19.06.2011 23:50:29
у меня нет желания отгонять всяких там нариков. и поэтому не пошол в охрану.
может увеличить количество мельтонов?????
пусть они их в штабеля в морге покуют
а если честно, то надо отменить музыку!!!
запретить барабаны!!!!
выключить солнце!!!!!!!
оттоптать ботинок!!!!
пуля в лоб, ну или в затылок или в висок, всё на любителя кто как привык....
....
....
.............................................!!! !!!
_________________ Not war, make love!
Андрей Спасатель
Денис Климанов
Ну мы там все "забеганные" были=) Ты уж извини! Реализуем в следующем году!!!
Skazochnik
Добавлено:
20.06.2011 00:27:30
фестиваль который делаем мы...
увидел бяку - брось в урну.
и так с каждым....
_________________ все в кайф
пират
Добавлено:
20.06.2011 00:48:06
в яму!
_________________ Not war, make love!
Вишнё
Добавлено:
20.06.2011 08:20:38
Ванька писал(а):
Если не все, то много зависит от музыки. Агрессивные люди в массовом порядке сюда не едут, им здесь просто не интересно. Будет соответствующая музыка - будет соответсвующий народ.
абсолютно согласна! в частности, то, что на холмах появляется тяжеляк, приманивает н-ное количество контенгента "нашествия" и прочих. побольше этно, фолка и солнечного регги. и быть добру)
МиШ@
Добавлено:
20.06.2011 09:06:45
bet_ писал(а):
Разве вам не попадались на фестивале люди обдолбанные по самое пако? Или перепившие молодчики возомнившие себя Рембо и готовые порвать любого, как тузик грелку? Или, может, вам довелось увидеть стадо бомжей(или похожих на них людей) оскорбляющих всех кто не согласен с их точкой зрения.
Нет
ime
Добавлено:
20.06.2011 09:27:59
Цитата:
Откуда берутся деньги на проведение праздника? Ну уж точно не из нашего кармана!
Ну уж точно не из нашего кармана!
Ну уж точно не из нашего кармана!
не из нашего
0_о
А из чьего, пардон-те?
Тролль на Мосту
Добавлено:
20.06.2011 11:32:18
Вишнё писал(а):
абсолютно согласна! в частности, то, что на холмах появляется тяжеляк, приманивает н-ное количество контенгента "нашествия" и прочих. побольше этно, фолка и солнечного регги. и быть добру)
Точно! а еще лучше, Ласковый май, с "белыми розами". Все станут ангелочками, начнут дарить цветы и петь под фанеру.
Shiflera
Добавлено:
20.06.2011 11:45:47
благодаря катаклизму 2009, на фестиваль добрались только настоящие ценители и жители холмов.
в 2010 была удивлена такому количеству пьяного быдла. может стояли не там, но весь лес у изумрудного города был переполнен алкошней.
в этом году отметили с друзьями, что этих маргиналов намного меньше. порадовались
_________________ главное - позитивно смотреть на мир
помни у каждой медали есть вторая сторона
Следующая тема Предыдущая тема