Добавлено:
07.06.2011 01:00:57
в новосятх настаивают на горелке и мангале, но потом говорят про окапывание очага и обкладывание оного камнями. значит, при соблюдении этих условий костёр всё ж можно развести и никто за это не выпорет?
В Калужской области принято постановление о полном запрете на разведение костров в лесной зоне. Вступает в силу 14 числа.
До 14-го костры жечь можно, но надо обязательно окапывать и обкладывать камнями, а рядом всегда должна быть вода.
Про дрова - нельзя пилить не только зеленые деревья, но и сухостой, можно только собирать лежаий (упавший). За валку штрафы.
Есть большая вероятность, что и костры, и валку леса будут проверять лесники.
Z
Добавлено:
07.06.2011 01:42:35
можно ли уточнить какие штрафы за пилку/рубку сохостоя???
_________________ Нет в жизни счастья, есть покой и воля,
И хладнодушие пределов бытия.
И то, что это – наш удел и доля
Пойму когда-то, может быть, и я.
Lazy FM Модератор
Снять дерн и на пару десятков сантиметров (одна лопата вглубь). Главная цель этого, чтобы огонь не распространился по траве вокруг костра.
В основном галька, но камней тоже можно найти. А еще костер удобно обкладывать банками из-под консервов. Но не забудьте их после этого обязательно вывезти со всем остальным мусором
Инструменты из рук не выпускаем - приглашайте лопату вместе с хозяином
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...
ПХ2008_2009 - Гость
ПХ_2010 - "Крокодил и Солнце",
ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
Zior
Группы: Нет
Добавлено:
07.06.2011 12:48:38
Возник такой вопрос:
На схеме фестиваля тут пишут, что костры лучше не разводить, а пользоваться мангалами. При этом на самом сайте ни о каких ограничениях на разведение костров не сказано.
Да, мне известно, что в Калужской области понаделали дурацких запретов, но, очевидно, раз фестиваль состоится, вопрос этот как-то решили.
Отсюда вопрос: какова официальная позиция организаторов фестиваля, можно ли разводить костры на ПХ-2011?
Т.е. рекомендации это хорошо, но хочется понять степень их обязательности к исполнению. Иными словами, если у меня в лагере будет гореть костер, придет ли ко мне охрана с просьбой его ликвидировать?
Заранее спешу отметить, что
а) мангал тяжелый и есть не у каждого
б) мангал ни чуть не менее пажароопасен чем костер, а в неумелых руках так и более.
Sebum Модератор
Zior
ребяты, вас там будут тысячи, понятно, что за каждым догляда не будет, да и не нужно это.
Просто поймите каждый, если мы с вами допустим хоть один инцидент с возгоранием, ПХ может просто не быть больше. Администрация области убоится и ей проще будет говорить в дальнейшем "НЕТ", чем брать на себя ответственность.
Zior
Добавлено:
07.06.2011 13:15:02
Чейси, это я хорошо понимаю.
Когда я путешествую, от меня на стоянках даже кострища не остается, ибо закапываю и накрываю дерном обратно. Т.е. с осознанием ответственности проблем нет, хотелось разобраться в официальной стороне вопроса.
Добавлено:
07.06.2011 13:22:55
Планируется ли продажа дров? доп источник дохода...
Zior
Добавлено:
07.06.2011 13:50:45
Еще один вопрос, в соответствии собственно с постановлением, особый противопожарный режим начинается с 1 июня, нельзя ли уточнить почему постановление вступает в силу 14-го июня? Это как-то связно с датой публикации/принятия?
Sebum Модератор
Добавлено:
07.06.2011 13:53:59
Z писал(а):
Планируется ли продажа дров? доп источник дохода...
Неодобряю .
Это затруднит жизнь честным собирателям.
Z
Добавлено:
07.06.2011 13:56:27
Бульбаш
каким образом??? наоборот, я не буду претендовать на дрова в лесах
Следующая тема Предыдущая тема