GEo
Зачем и почему?
Я как-то (о ужас!) редактировала свой пост четыре раза: два раза правила опечатки, один раз грамматическую ошибку и еще один - лишнюю запятую убрала... Если есть возможностьт привести написанный с недосыпу (или недочегоугоднодругого) кошмар к нормальному виду, то я бы предпочла подобной возможностью пользоваться.
_________________ "Зачастую в поражении скрыт успех. Важно лишь вовремя разглядеть его." Рэй Долби
Kot Matraskin
Группы: Нет
Добавлено:
28.10.2010 21:18:41
Кто запятые меняет, а кто смысл текста. Манипулянты.
Можно оставлять старые версии. Высвечивается последняя, но весь этап правок - нажать крестик и посмотреть.
А ошибки - да. Я в принципе делаю их много, да еще и прошу кого нибудь чтобы за мной правили запятые и спряжения.
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
GEo
А если серьезно - это не метод. Вопрос скорее к модераторам.
_________________ "Зачастую в поражении скрыт успех. Важно лишь вовремя разглядеть его." Рэй Долби
Kot Matraskin
Добавлено:
28.10.2010 23:04:09
Li писал(а):
А если серьезно - это не метод. Вопрос скорее к модераторам.
Сначала к Богу, потом к совести, затем к психиатрам и уж потом к модераторам.
Но ты права.
Оставим это на совести меняющих историю. Модератор не всегда следит за ходом дискуссии, и часто не успевает отследить явные провокации.
Но у нас есть персонажи - увы, откровенно больные. Вполне хорошие люди, но с раздвоением.
Вот может ввести на таких полубан? Т.е. если на них пожаловалось несколько достопочтенных граждан, что они отвечают, а потом выглядят идиотами - т.к. пост на который отвечают кардинально меняет смысл, и это подтверждается - ставить им ЗАПРЕТ на правку?
Не всем - а тем, кто замечен в активном исправлении истории?
А нормальные люди пусть правят свои запятые сколько душе угодно.
А можно редактирование по таймеру. Скажем - допускается редакция 15 минут. А дальше - усе. Таймаут.
А можно редактирование по таймеру. Скажем - допускается редакция 15 минут. А дальше - усе. Таймаут.
скорее до тех пор, пока не появится след. сообщение. сейчас правка до след. сообщения даже не отражается в счётчике правок.
Kot Matraskin писал(а):
Не всем - а тем, кто замечен в активном исправлении истории?
всем. чтобы не выплеснуть ребёнка вместе с водой. художника может обидеть каждый.
_________________ В подготовке фестиваля, главное понять, когда ещё не поздно остановиться.
Kot Matraskin
Добавлено:
28.10.2010 23:36:25
GEo писал(а):
всем. чтобы не выплеснуть ребёнка вместе с водой. художника может обидеть каждый.
А давай исходить из нелепого предположения что все люди хорошие? И из за нескольких извращенцев не стоит лишать честного писаку поправить кривую не к месту поставленную запятую.
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
alt
Добавлено:
28.10.2010 23:57:53
Фантазёры, баалин.
Что случилось-то, Гео? Может просто напалмиком? Зачем мучать систему?
_________________ "Можем ли мы изменить мир? Нет, но, черт возьми, можно попытаться!" Руперт Мердок
На мой взгляд, возможность правки своих сообщений убирать не надо. Мысль человека движется во времени от истерики к молитве, так зачем нам истерики?
Если проблема в одном человеке и каких-то его сознательных манипуляциях, то это решается модерацией, временным баном, перепиской, оффлайн-общением.
Но я согласен, что можно сделать более информативной правочную активность пользователей, попробую что-нибудь найти.
dep
Мне кажется, больше проблем во флуде и оффтопе... То есть даже когда автор топика просит в нём не флудить, всё равно тут же кто-то начинает, а остальные подхватывают.
Что касается темы данного топика, то есть ситуации, когда топик должен постоянно меняться. Например, актуализируется информация или собираются мнения в заголовочный топик...
_________________ +7 (906) 049–92–69, Харчевня Депа — бренд, раскрученный ПХ
Посетитель ПХ 11, увидев бейдж: — Тебя зовут Деп? — Да — Так вот почему это Харчевня Депа.
plant
Добавлено:
29.10.2010 14:42:20
Нельзя ли включить проверку правописания во время набора текста? У меня очень много правок когда перечитываю позже вижу пропущенные буквы.
_________________ внимание осторожно!! пишу на карменском языке
dep
Li, plant
Проверка орфографии легко включается плагинами для браузера.
Что касается проверки грамматики и пунктуации, как в Ворде, то есть программы "Орфо", то вряд ли её кто-то отдаст нахаляву даже Пустым Холмам.
_________________ +7 (906) 049–92–69, Харчевня Депа — бренд, раскрученный ПХ
Посетитель ПХ 11, увидев бейдж: — Тебя зовут Деп? — Да — Так вот почему это Харчевня Депа.
Следующая тема Предыдущая тема