Честно говоря, не видел, где находится VIP лагерь, да и не искал его сильно.
Но, если кто там жил, отпишитесь плз, стоил ли он денег, затраченных на него?
Давайте его называть не ВИП-лагерем, а так, как его называли в оригинале: Охраняемый Никаких привелегий не было у людей, живущих там.
Говорят, было очень круто Находился рядом с медпунктом.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
17.06.2010 11:46:38
После феста пообщалась с теми, кто делал этот лагерь.
Они говоря, что каждый житель, отъезжая, благодарил и жал руку
Поляки, которых туда заселили на одну ночь, не хотели переезжать. Так и остались
правда, у организаторов лагеря в итоге убыток - 200 тысяч. Из-за тех, кто места забронировал, обещал отдать деньги на месте, и не приехал. Но ребята-организаторы оптимисты, рассматривают это как полезный опыт. Хоть и дорогостоящий
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
DOKA
Добавлено:
17.06.2010 11:49:57
Как можно получить столь огромный убыток не продавая что-то, а сдавая в аренду? Я так понимаю, речь идёт о недополученой прибыли.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
17.06.2010 11:52:06
DOKA
Наверное, ты прав. Я че-то не стала у людей уточнять.
Но не факт. дело в том, что это у них был первый опыт вывоза такого проекта. Они даже палатки брали где-то на стороне. Не то в аренду. не то на реализацию, не то закупали. Так что возможен и убыток.
тел. 8 926 271 40 54
Mypcilka
Добавлено:
17.06.2010 12:10:34
мы думали о лагере, но узнав стоимость, решили охолонуть...
место для ПХ орги выбрали шикарное, погода была хорошая (мы уехали как раз перед дождем), муравьи добрые... =)
но идея классная, надеюсь, что её реализация в будущем затребует меньше затрат
_________________ ...у каждого сидит на хвосте Венера,
И ждет трамвая, который уже не придет,
Потому что прогрызли шпалы и выключили ток
xlyastik
Добавлено:
17.06.2010 12:33:32
Sемицветка
Цитата:
Из-за тех, кто места забронировал, обещал отдать деньги на месте, и не приехал.
С нами была интересная ситуация. Мы одни из самых первых забронили места в этом лагере, дабы не тащить с собой палатки (нам добрые родители подарили охеренную кемпинговую Алексику под 10 кг весом, тащить и собирать ее жопа та еще). Нам отписались, что заявка принята. Прошло несколько дней, ажиотаж вокруг этого лагеря стал нарастать. В итоге нам позвонили и мило предупредили, что приоритет на места будет у тех, кто забронил их не на 3 (как мы), а на 4 дня. При этом, никто нам не дал гарантий, что нас туда заселят, если наедет куча народу на 4 дня. Мы поморщили попу, повзывали к совести (чтож это такое, когда заявку на бронь принимают, обещают места, а потом оставляют надеяться на случай), девочка из ихней конторы пообещала нам перезвонить и подтвердить, что места для нас будут. В итоге никто так и не перезвонил и мы решили разместиться сами, благо друг одолжил свою легкую палатку. Потому что, какой смысл тащить свою палатку, платить за палаткоместо, если вокруг итак полно места, или ехать вообще без нее и остаться под открытым небом и к кому-то вписываться?
Думаю, что не мы одни такие были. Отчасти это может быть причиной их убытков...(
Думаю, что не мы одни такие были. Отчасти это может быть причиной их убытков...(
+1, у нас была похожая ситуация. Я отправил заявку на бронь на 3 дня, сначала ответа не получил, а через несколько дней, после повторного письма, мне позвонил один из организаторов охраняемого лагеря, и рассказал примерно то же про приоритет тех кто на 4 дня и неопределенность с нами. Попросил перезвонить на следующий день, я перезвонил (это уже была вторая половина дня пятницы), ситуация не изменилась - гарантировать двухместную палатку они не могут, только места в восьмиместной, а дальше как повезет (связи у московского офиса с Холмами на тот момент не было, как я понимаю). Я дважды переспросил, не очень ли мы их обидим, если в таком случае до них вовсе не дойдем, он уверил что все ok.
От самого этого человека кстати осталось очень приятное впечатление - все вежливо и подробно разъясняет, но в итоге все равно пришлось брать свою палатку, пенки, воду и т.п., и когда дотащились по жаре до Холмов со всем этим - уже особого смысла не было идти искать охраняемый лагерь без гарантий заселения.
Bumerg
Добавлено:
17.06.2010 14:54:05
xlyastik, slonopotam, Sемицветка
Цитата:
Из-за тех, кто места забронировал, обещал отдать деньги на месте, и не приехал.
Цитата:
Нам отписались, что заявка принята. Прошло несколько дней. При этом, никто нам не дал гарантий, что нас туда заселят. И мы решили разместиться сами.
И в итоге получается что те, кто забронировал и "не приехал", всёже приехали, но из-за неопределённости и боольших пробелов в организации бронирования мест, взяли свои палатки и вставали как все простые люди.
Поэтому и получился "убыток" (недополученная прибыль).
В организации охраняемого лагеря надо (по-моему):
1. Знать точно сколько палаткомест и каких.
2. Не давать неопределённости из-за всяких "приоритетов" 4х дней перед двуми, и вообще не расставлять таких приоритетов.
Тут сразу на меня загавкают: учиш всех а ничё не делаеш.)))))
Сразу извиняюсь, но я просто констатирую факты, исходя из имеющихся результатов, и подчёркиваю необходимые действия избегания проблем в дальнейшем.
_________________ +Какая боль.... Какая боль... Internet Explorer 5.0
+Micro$oft начала продавать рекламные места в сообщениях об ошибках
Bumerg
Всё верно, но, поскольку это был первый подобный опыт(и, кстати, получилось, в результате, довольно хорошо), думаю, в следующем году получится ещё лучше=)
Sемицветка Модератор
Добавлено:
17.06.2010 15:13:00
да, я тоже думаю, что это косяки первого года.
надеюсь, ребята заглянут сюда. почитают и сами поймут. в чем был их прокол.
тел. 8 926 271 40 54
dos
Группы: Нет
Добавлено:
17.06.2010 15:20:25
Проходя мимо шатра со снарягой:
-"пенка, пенка, пенка.. а давайте устроим пена-пати!!"
xlyastik
Добавлено:
17.06.2010 15:38:59
Вот да, идея сама по себе хорошая.
Поскольку мы, например, как просветленные шашлычники и цивилы-распи...дяи, не особо часто ходим куда-то с палаткой (по сути, для нас ПХ - главное событие в году в этом смысле и мы ждем его с нетерпением), тащить нашего монстра мы больше не будем (до сих пор с ужасом вспоминаю, как мы тащили это 10килограммовое чудище на ПХ2009 по Священным Говнам многоскокакилометров), да и вообще не комплексуем, если нам и дровишек дадут немного, мы будем обращаться к ребятам.
НО!
При этом, главное условие - это определенность с бронированием. Я считаю, что приоритет в любом случае за теми, кто забронировал раньше. И если бронь подтверждена, то отмена должна производиться только в исключительных случаях, прямо оговоренных в объявлении. Мы готовы даже за предоплату, но с гарантиями. Думаю, что многие придерживаются такой же точки зрения.
Следующая тема Предыдущая тема