на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 А возможно ли в следующем году? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Ковалевский

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 24.05.2009 12:36:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Короткая предыстория. Год назад у меня под окнами построили церковь. Построили, и ладно, даже красиво получилось к моему удивлению. Но возникла презанятнейшая ситуация: теперь каждый день 4 раза по полчаса я вынужден слушать колокольный звон независимо от того, нравится мне это или нет. И достали в корягу. И тут я подумал, но ведь в принципе колокола мне нравятся, если звонарь опытный (а не диджей, что у меня под окнами: бляма-бум-бляма-бум) и колокола хорошего литья. Только, как всякую хорошую музыку, колокола нормальный человек будет слушать когда он сам хочет, в подходящем настроении и контексте.

И вот мучаясь год от того, что мне в принципе нравится, но навязывают мне это не спрося моего желания, пришел я к такой идее - а возможно ли на ПХ 2010 организовать колокольный концерт? Технических сложностей тут конечно полно: найти и привезти колокола, построить звонницу, потом все это разобрать и т.д. Ну и найдутся ли звонари? И по возможности надо избежать привлечения к этому делу РПЦ, ибо от них потом не избавишься - вцепятся в фестиваль мертвой хваткой. Тут скорее с театрами сотрудничества искать надо. Вот такие вот мысли. Может у кого есть похожие идеи?

СообщениеДобавлено: 24.05.2009 12:52:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ковалевский

Все будет уже в этом году.
Подробнее - увидишь на месте )

СообщениеДобавлено: 24.05.2009 12:54:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Класс!!! Идея витает в воздухе!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 24.05.2009 14:11:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Идея в воздухе не витает. Просто пока некторые воспрашают, и витают в воздухе со своими идеями, другие - таскают тонны меди и строят срубы... Smile
У нас не стоит воспрашать. Взывать и т.п. Хочется воплотить идею - иди и воплащай. И даже разрешения не надо спрашивать, или там потом плакать что нам не разрешили. Просто согласовать место и время для действа, (чтобы не помешать кому нибудь еще спать по утрам) и все сделать самому.

СообщениеДобавлено: 24.05.2009 15:47:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Эту задачу можно облегчить. Есть еще пластинчатые колокола, которые автором-изготовителем настроены по равномерно темперированной полутоновой шкале. Эта звонница мобильная. Лет 5 назад в МДХ на Кузнецком на концерте от Этнолайфа мы сыграли пару инструменталок на темы известных песен в таком составе: звонница, терменвокс (Олеся Ростовская) и гр. Утро Мира. Изумительно получилось!))) Телефон хозяина звонницы у меня записан, и хотя он немного странноват, думаю договориться можно. (Хотя устроителям Холмов мож от этой темы только дополнительная головная боль)

Кста, ежли кому нужон терменвокс, обращайтесь к Льву Дмитричу Королеву, ученику Термена. Он хоть в преклонном возрасте, но поможет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Kot Matraskin

СообщениеДобавлено: 24.05.2009 16:32:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

А зачем облегчать то? Решено же, везем большой колокол (7 тон) и небольшую звонницу. Желающим помочь его поднять на высоту в 30 м просьба приехать пораньше.

СообщениеДобавлено: 24.05.2009 19:32:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kot Matraskin, не нагнетай.
А ну как Spring притащит своих инициативных рокеров тягать колокол, а он возьмет и упадет на них? Что потом будут говорить про отношение ПХ к року?

СообщениеДобавлено: 24.05.2009 20:10:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пасибчег, Альт!)))))))))) Ты мне представлялся главным холмовским прокуратором, который время от времени с наслаждением сносит неугодные посты с форума! Теперь вижу, что и чувство юмора не обошло стороной обладателя плетки!)))
СтОит однако заметить, что вряд ли 7-тонный добряк захочет свалиться на меня с друзьями рокерами, т.к. у нас с этими представителями медной популяции имеется давняя теплая дружба, и он скорее зацепится за ближайший сучок или усилием воли зависнет в воздухе, чем полетит на наши одержимые головы!! (Интересно, начнет сейчас Альт плеткой махать?!)))))))))))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
дэн76rus

СообщениеДобавлено: 24.05.2009 21:24:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Very Happy Very Happy Very Happy

СообщениеДобавлено: 24.05.2009 21:54:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kot Matraskin писал(а):
Идея в воздухе не витает. Просто пока некторые воспрашают, и витают в воздухе со своими идеями, другие - таскают тонны меди и строят срубы...
У нас не стоит воспрашать. Взывать и т.п. Хочется воплотить идею - иди и воплащай. И даже разрешения не надо спрашивать, или там потом плакать что нам не разрешили. Просто согласовать место и время для действа, (чтобы не помешать кому нибудь еще спать по утрам) и все сделать самому.

Не совсем понятна причина столь раздраженного ответа Confused Я же не писал: "Вынь да положь мне колокольный концерт!" Я спросил, возможно ли такое в принципе на ПХ. Альт ответил, что уже все делается, и я в ответ выразил радость. Если начальство не передумает в последний момент, приезжаю на холмлстрой 6-го утром. Правда предложил уже помощь Силуянову в обустройстве колец Сатурна, но если там без меня обойдутся (а это вполне вероятно - "незаменимых людей не бывает" (с) 8) ), с удовольствием помогу тягать 7-митонный колокол на 30-тиметровую высоту, насколько это позволит мое изящное телосложение Smile

А тему можно закрывать, ИМХО. Раз все уже делается, надо делать, а не языками чесать. Тут ты, Матраскин, прав.

Модератор

Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 25.05.2009 08:36:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Close
До встречи на Холмах!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема